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Estas son las 15 mejores salchipapas de Valledupar

Luego de la participación masiva de los cibernautas a la cuenta de Instagram de EL PILÓN, se determinaron los 15 restaurantes que ofrecen las mejores salchipapas en Valledupar, que harán parte de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, organizada por este medio de comunicación y a realizarse 13 y 14 de julio, en el Centro de Convenciones Crispín Villazón de Armas.

El público escogió a Comidas rápidas Jerry (@jerrycomidas9), Quile (@quilevalledupar), Madero’s (@maderosresturant), La Mona (@lamona_comidasrapidas), Paco (@paco_comidasrapidas), Sublime Gourmet (@sublimegourmet18), Yonpy Bahía del Sabor (@yonpy), Tribeca (@tribecagourmetbuger), La Salchipaperia (@lasalchipaperia.vup), Mr. Papa (@mr.papafastfood), Luiska (@resturanteluisk), El Cacha (@comidasrapidaselcacha), Kpaburger (@kpaburger), Piña Urbana (@pina_urbanfood), y Varo Comidas Rápidas (@Varo).

“Los restaurantes o establecimiento seleccionados deben invitar a sus clientes a que nos acompañen a la Feria Gastronómica el sábado 13 y el domingo 14 de julio. Deben impulsar en sus redes sociales sus salchipapas, mencionando el concurso y la cuenta @el_pilon; además, deben llevar el día del evento una salchipapa realizada con productos de Santana Distribuciones (patrocinador oficial del concurso). Para corroborar este último punto llevarán la factura de compra de los productos”, explicó la jefe de Mercadeo de EL PILÓN, Alexandra Acuña.

Agregó que con este concurso se busca resaltar uno de los platos de comidas rápidas más solicitados en la región. Aquí participarán restaurantes de amplia trayectoria, así como nuevos negocios de Valledupar.

En la Feria Gastronómica Nuestro Sabor se presentarán 15 salchipapas, que serán degustadas por tres chef regionales, quienes elegirán la Mejor Salchipapa del Valle, que recibirá una estatuilla, el reconocimiento en medios de comunicación, cubrimiento en redes sociales y una donación de $800.000 en productos de Santana Distribución.

EL PLATO

La salchipapa es exquisito plato cuya preparación se basa en una elaborada mezcla de papa y embutidos, por lo general salchichas, freídos a un punto especial y aderezados con una extensa variedad de salsas.

Cada lugar hace sus propias versiones y añade diferentes tipos de acompañamientos y proteínas, por lo que las combinaciones posibles son casi infinitas.

Los investigadores de la cocina aún no han logrado dar con el origen exacto de este plato, pero todo parece indicar que sus primeras apariciones fueron en Perú, hace poco más de 50 años. Aunque no sea un plato originario de Colombia es tan criollo como el ‘país del Sagrado Corazón de Jesús’.

Por: ANNELISE BARRIGA RAMÍREZ / EL PILÓN
annelise.barriga@elpilon.com.co

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