X

¡Envigado le sacó la victoria del bolsillo al Alianza en Valledupar

Alianza FC llegó en diferentes ocasiones al arco rival, pero solo marcó un gol.

En su tercera presentación ante sus aficionados, Alianza FC consiguió un punto tras igualar 1-1 ante el Envigado Fútbol Club, en partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga II. Leonardo Saldaña y Jhord Garcés fueron los encargados de las anotaciones con las que al final ambas escuadras sellaron la repartición de los puntos.

Durante el desarrollo del primer tiempo, a través de sus diferentes variantes ofensivas, Alianza FC generó peligro en la portería defendida por Andrés Tovar, que tuvo dos intervenciones importantes frente a Emerson Batalla quien por zona izquierda en ataque de los vallenatos sacó dos remates que conjuró el portero envigadeño.

Además de las opciones de Batalla, los vallenatos tuvieron tres remates más, dos de ellos desviados y otro que se estrelló en la humanidad del defensor Gendry Cuervo, acción que derivó en un lanzamiento desde la esquina, pero esta vez sin peligro para la puerta ‘naranja’.

Los antioqueños respondieron a través del balón aéreo y en dos ocasiones pusieron en peligro la portería de los vallenatos: en la primera acción Yeison Moreno le ganó a los defensores y con un cabezazo a media altura la pelota la estrelló en las manos del guardameta Carlos Mosquera, posteriormente, fue el defensor central Carlos Ramírez que conectó la esférica con su cabeza, pero mandó el balón por encima del larguero.

Para la segunda mitad fue el equipo visitante el que tuvo la primera opción clara para abrir el marcador en una mala salida del portero Carlos Mosquera quien intentó jugar la pelota fuera de su área, pero se la dejó servida al jugador Yeison Moreno, no obstante, su remate se fue desviado pese a tener la portería vacía y a su disposición.

La mala noticia para los dirigidos por el entrenador cartagenero Hubert Bodhert se produjo luego de la expulsión del atacante Andrés Rentería tras cometer una infracción sobre el jugador Luis Ángel Díaz, falta que derivó en la tarjeta roja para el delantero aliancista luego que el árbitro acudiera al VAR para corroborar la acción.

A los 76 minutos llegaría la primera anotación del juego a través de Leonardo Saldaña luego de recoger un rebote concesionado por el portero de envigado quien dejó la pelota servida hacia el costado izquierdo en ataque de los vallenatos y en esta ocasión el guardameta visitante no pudo atajar el balón.

La alegría de los aficionados vallenatos duró menos de diez minutos luego que los antioqueños consiguieran el tanto del empate por intermedio de Jhord Garcés cuando en el mano a mano ante el portero Carlos Mosquera le ganara el duelo mandando la pelota al fondo de la portería.

Este fue el tercer partido de los vallenatos en el estadio Armando Maestre, escenario donde han cosechado cuatro puntos de nueve posibles y en el acumulado general suman cinco unidades ubicándose parcialmente en la casilla número 13. El próximo partido de los dirigidos por el entrenador Hubert Bodhert será ante el Deportivo Pereira en condición de visitante, compromiso que se efectuará el 17 de agosto a partir de las 4 de la tarde.