¿Empate con sabor a derrota? Alianza y Fortaleza igualan 1-1 en Valledupar

Alianza FC tuvo buenos tramos de partido, pero solo pudo lograr el empate. Foto: Jesús Ochoa.

En un partido que tuvo varios ingredientes, Alianza Fútbol Club igualó uno a uno contra Fortaleza FC en la continuación de la novena jornada en la Liga BetPlay Dimayor II. Con este empate, los vallenatos estiran su invicto a cinco jornadas.

En el desarrollo del primer tiempo las mejores ocasiones fueron para los visitantes, quienes en dos oportunidades exigieron al guardameta Carlos Mosquera, mientras tanto los vallenatos no tuvieron ocasiones serias de peligro, aunque sí a un incisivo Emerson Batalla que constantemente buscó sociedades en el frente de ataque.

Fortaleza FC comenzó a avisar de sus intenciones con un cabezazo de Hayen Palacio tras recibir un centro enviado desde la zona izquierda en ataque de los visitantes. El lateral derecho se levantó por los aires, pero una buena intervención de Carlos Mosquera evitó que llegara el primer gol del compromiso.

El juego aéreo se convirtió en el arma predilecta de los cundinamarqueses quienes tuvieron otra llegada a la portería aliancista por intermedio de Sebastián Navarro, pero su remate se fue desviado. Sin embargo, a los 32 minutos el portero de Alianza FC, Carlos Mosquera, salió a cortar una bola aérea dejando el rebote al medio de su área, la pelota le quedó a Sebastián Navarro quien mandó el esférico al fondo de la red para poner el 1-0 parcial.

Iniciando el segundo tiempo, Alianza Fútbol Club salió al terreno de juego con otra disposición gracias a los cambios realizados por el entrenador Hubert Bodhert. En la primera llegada clara de los aliancistas, Emerson Batalla perdió en el mano a mano con el portero Juan Castillo y en el rebote apareció Andrés Rentería para decretar el empate transitorio cuando transcurrían 49 minutos de juego.

La segunda ocasión clara se gestó nuevamente en los pies de Anderson Batalla, pero sería Jhon Pérez quien quedaría mano a mano con el guardameta de los cundinamarqueses quien salió al encuentro contra el jugador aliancista para ganarle el duelo y evitar la caída de su arco por segunda vez.

El encuentro tuvo un retraso de ocho minutos debido a un apagón en las luminarias de la tribuna Serranía del Perijá (oriental) y tras la reanudación del juego los aliancistas se quedaron con diez hombres luego de la expulsión de Mayer Gil tras cometer una infracción sobre el jugador Sebastián Navarro.

Alianza FC dispuso de más ocasiones, una de ellas la tuvo el defensor central Luciano Ospina, quien sacó un remate cercano a los predios del portero Juan Castillo y este reaccionó de buena manera para evitar el triunfo de los vallenatos en el último minuto del compromiso.

¿Qué sigue para Alianza FC?

Luego de este empate el equipo aliancista llegó a nueve puntos, pero se mantiene en la casilla 12, mientras que Fortaleza tras llevarse una unidad de su visita a Valledupar ocupa la tercera plaza con 16 puntos.

El próximo juego de Alianza FC será ante Deportivo Pereira, compromiso que se efectuará el 12 del mes en curso, un partido que está pendiente por la fecha seis;  posteriormente los vallenatos viajarán a Bogotá para enfrentar a Santa Fe como visitantes el día 15 y por Copa BetPlay, el 19, en el estadio Armando Maestre Pavajeau, recibirán al Atlético Nacional.