X

El equipo Fides del Cesar sigue sumando oros en su cuenta

La delegación del baloncesto dio la pelea ante los mejores equipos y ganó la medalla de oro. Foto: Cortesía.

En solo dos días de competencia, la delegación Fides del Cesar ha sumado un total de 14 medallas, de las cuales 11 son de oro, mientras que dos son de plata y una presea de bronce.

En el primer día de competencias, que inició el martes, el ciclismo fue la primera disciplina deportiva que empezó a dar cosechas en el cuadro de medallero para este departamento. Daniel Chinchía y Daniel Romero fueron los primeros deportistas que le dieron oro al Cesar.

La modalidad de ciclismo en las cuales Romero y Chinchía se quedaron el oro fue en la de un kilómetro, en la que el dúo cesarense fue el mejor de todos los pedalistas.

NADANDO

La natación también se hizo presente con dos medallas. Daniel Bornacelly obtuvo presea de plata en la modalidad de 50 metros estilo libre, mientras que Melisa Romero se colgó la medalla de bronce en la misma modalidad.

La ‘lluvia’ de medallas de oro para el Cesar continuó en el segundo día de competencia con el tenis, deporte en que inscribieron sus nombres en la lista de ganadores los jugadores Oscar Ballestas y Enrique Orozco, quienes ganaron dos metales dorados. Ballestas hace parte de la fundación Funcedown, entidad que aportó 14 competidores para la delegación que está representando al departamento del Cesar.

El en el deporte blanco los jugadores del Cesar siguieron cosechando medalla y esta vez Ana Lucía Salazar se llevó dos medallas de oro y junto a ella también sumaron medallas doradas los deportistas Said Gómez y Carlos Restrepo.

Pero la gran sorpresa de las Olimpiadas Iberoamericanas Fides 2019 la dio Abraham Oyaga, deportista que en la modalidad de ecuestre sumó una presea dorada, medalla que marca historia por ser la primera que consigue el Cesar en esta disciplina.

El atletismo no se quería quedar atrás y en la prueba de 200 metros por equipos el Cesar se llevó dos medallas doradas, y la tercera medalla de oro la obtuvo en la modalidad de lanzamiento de pelotas de tenis.

Otro de los deportes en el que el equipo Fides del Cesar consiguió medallas de oro fue en el baloncesto femenino en la modalidad de baloncesto X5.

Hoy continuarán las competencias, donde Cesar buscará seguir sumando preseas a su acumulado que hasta el momento es de 14, pero aún quedan muchas competencias por desarrollarse.

Por: ROBERT CADAVID / EL PILÓN