El pasado 25 de mayo en las instalaciones de Fundación Universitaria del Área Andina Sede Valledupar fue llevada a cabo con éxito la III Feria de Emprendimiento e Innovación, evento organizado por los estudiantes del programa Administración de Empresas, con el acompañamiento de la dirección del programa, y su cuerpo docente.
“El objetivo de la feria es fortalecer las competencias académicas de nuestros estudiantes, e igualmente convertir sus ideas de emprendimiento en negocios viables; en esta versión se exhibieron 70 propuestas de emprendimiento e innovación” afirmó la Directora del programa Administración de Empresas, María del Mar Restrepo.
Evaluadores externos tuvieron la oportunidad de apreciar el talento y la creatividad de los jóvenes emprendedores areandinos, y a su vez seleccionar entre los participantes las 11 mejores ideas de negocios.
Ideas ganadoras
- ASFACOSTA: modelo productivo para la obtención de granulo de caucho reciclado (GCR) a partir de llanta usada.
- Scrapple Animal: dieta alimenticia congelada para perros.
- Cookies Nopales: galletas orgánicas de cactus.
- Frappe Galaxy: helado frappe multicolores con apariencia de galaxia.
- Agraz: mermelada de Agraz, en dos presentaciones, orgánica y normal.
- La Bodeguita Bar: bar rodante con venta de cerveza artesanal.
- Helado Nutrifris: Helado hecho a base de frijol rojo
- Little Milk Shake: malteada a base de espinaca.
- Corofruit: jugo orgánico a base de corozo.
- Champion Lauitiere: Yogurt a base de corozo.
Los proyectos ganadores tuvieron la oportunidad de hacer una exhibición en el Centro Comercial Guatapurí, de los cuales, tres ideas concretaron ofertas de negocio viables (ASFACOSTA, Scrapple Animal, Agraz).