El desquite será este sábado en Tunja: Valledupar perdió 1-0 con Patriotas

Valledupar F.C. está obligado a remontar este sábado en el estadio La Independencia de Tunja, tras perder ayer como local, 1-0 con Patriotas.

No fue el mejor partido para Hugo Arrieta, quien desaprovechó la oportunidad del empate al desperdiciar el cobro de un tiro penal. Tampoco tuvo suerte Anderson Plata, pese a lo que luchó en el terreno de juego.

El de ayer en el estadio Armando Maestre Pavajeau fue un partido de toma y dame, pero anestesiado a veces por los visitantes que utilizaron toda clase de tácticas buscando el buen resultado.
Al comienzo los boyacenses se mostraron impetuosos sobre el arco vallenato, mostrando las cartas que trajeron para este juego, pero fueron contrarrestados con jugadores como Anderson Plata e Isaac Arias, cada uno por una punta hicieron ver mal a la defensa.
Al comienzo, Valledupar F.C.  tuvo varias jugadas de peligro sobre el arco defendido por Carlos Chávez,  en respuesta Patriotas llegó con Largacha y Yuberney Franco, insistiendo siempre con el juego aéreo que les dio resultado, no así a Valledupar F.C. que se equivocó enviando pelotazos a una defensa alta que supo controlar siempre, o donde la bola fue fácil para el arquero Chávez.
Una falta del defensa vallenato Luis Ernesto Moreno al minuto 46 del primer tiempo la transformó el volante Wilson Lozada en gol de tiro libre, un balde agua fría para  las más de tres mil personas que llenaron el estadio.
Con este resultado se fueron al descanso.

Se inicia el complemento

Para el segundo tiempo el técnico Víctor González Scott sale con Danni Géliz en reemplazo de Isaac Arias, quien se fundió haciendo pared larga con Anderson Plata, pero pese a las ganas que puso Géliz, poco a poco se fue cansando y de nuevo la pelota la tenía Patriotas.

Llega Cogollo

Al minuto 14 el técnico se la juega toda: saca a Yeizo Hernández y mete a Edgar Cogollo, cambio que le responde en gran manera debido a que apenas al minuto de haber entrado, Cogollo, había generado dos jugadas de peligro, una tercera llegada de este juvenil terminó en las piernas de Anderson Plata quien al tratar de driblar para rematar en el área fue fauleado, por lo que el juez antioqueño Gustavo González pitó penal, que cobró Hugo Arrieta y dio en el horizontal.
En los restantes 30 minutos, Valledupar buscó afanosamente el empate pero se encontró con un buen planteamiento defensivo, el que deberá descifrar este sábado cuando desde las 3:30 de la tarde busque el desquite en el estadio La Independencia de Tunja.

Ficha técnica
Estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’
Partido por la semifinal del Torneo Postobón I

Resultado final: Valledupar 0 – Patriotas 1
Gol: Wilson Lozada, de tiro libre a los 46 del primer tiempo.
Erró penal, Hugo Arrieta, 25 del segundo tiempo
No hubo expulsados.

Valledupar F.C.: Andrés Peláez, Hugo Bolaños, Luis Ernesto Moreno, Joaquín Martínez,  Fausto Obeso; Cristian Ojeda, Carlos Angulo, Yeizo Hernández, Anderson Plata, Hugo Arrieta e Isaac Arias.
Cambios: Dani Géliz entró por Isaac Arias, Edgar Cogollo por Yeizo Hernández
DT. Víctor González Scott
Patriotas: Carlos Chávez, Alexis González, Elkin Amador, Jonathan Mosquera, Heber Rentería, Humberto Marquinez, Wilson Lozada, Harold Rodríguez, Luis Rivas, José Largacha y Yuberney Franco.
Cambios: Jaider Arboleda entró por José Largacha, Gustavo López por Yuberney Franco y Dani Vélez por Harold Rodríguez.

DT. Miguel Augusto Prince
Árbitro: Gustavo González, de Antioquia, asistido por Duberney Salas, de Antioquia y Pablo Tarazona de Santander. Cuarto juez, Jhosimar Manjarrez, del Cesar.

La historia nos grita

El de ayer fue el partido  318 en la historia  del Valledupar F.C., que empezó el sábado tres de abril del 2004, el número 18 frente a Patriotas que sumó sus décima victoria frente a seis derrotas, hay dos empates, 16 goles para los vallenatos y  26 para los patriotas.
En menos de un año, Patriotas derrotó en el estadio Armando Maestre Pavajeau dos veces al Valledupar F.C., la primera vez fue el 31 de julio del año pasado por marcador 3-1, la segunda ayer, 1-0 en plena semifinal.