El cesarense Jean Becerra se coronó campeón de la B

Atlético Huila se coronó por segunda vez campeón del torneo de ascenso. Su primer título fue en 1997.

El volante chimichagüero Jean Becerra se coronó campeón del torneo de ascenso con el Atlético Huila tras ganarle la final al Cortuluá del vallenato César Amaya. Los dos jugadores oriundos del departamento del Cesar fueron titulares en sus respectivos equipos, aunque Amaya fue sustituido a los 66 minutos del partido.

El delantero vallenato marcó el gol del descuento para el Cortuluá a los 52 minutos tras un error en la defensa del equipo opita, no obstante, su gol solo sirvió para las estadísticas puesto que los auriverdes se quedaron con el título.

A los 30 minutos del partido, el Huila tomaría la ventaja gracias al gol de Carlos Moreno. Con esta anotación los visitantes estiraron la ventaja luego que en el partido de ida los de Neiva se impusieron por 1-0.

Sin tiempo para la reacción, ocho minutos después, Yuber Asprilla ampliaría aún más la ventaja para poner el 2-0 en el marcador y el 3-0 en el global. Asprilla culminaría una exquisita jugada en la que dejó en el camino al portero y a un defensor del Cortuluá.

Posteriormente, después del gol del vallenato César Amaya, a los 88 minutos del partido apareció Harrison Otálvaro para cerrar las cifras y dejar el 3-1 en el partido y el 4-1 en el global. De esta manera el equipo del Huila se convierte en el primer campeón y espera al segundo ganador del torneo de ascenso que se conocerá en mayo.

Al final del partido, el cesarense Jean Becerra cruzó de rodillas la cancha del Doce de Octubre como una ofrenda a Dios que le había prometido si su equipo se coronaba  campeón del torneo. Ahora lo que se viene será enfrentar el segundo campeonato, el cual se disputará en 2021, año en el que los opitas defenderán su corona.

Finalmente, Becerra fue uno de los destacados y derrotó a su exequipo. El volante de contención tuvo un paso por el conjunto ‘Corazon del Valle’ en la temporada 2016-2017, luego fue al fútbol venezolano dónde jugó para Trujillanos Fútbol Club y regresó a Huila para ser campeón.