El Cesar triunfa en zonal femenino de fútbol

Por: Carlos Mario Jiménez / EL PILÓN
carlos.jimenez@elpilon.com.co

La Selección Femenina de Fútbol del Cesar ha hecho una respetada presentación en el Zonal Sub-17 de la categoría, que se realiza en el municipio de Arjona, Bolívar. Hasta el momento, el equipo ha ganado los dos encuentros que ha jugado.

En su primer partido efectuado este martes, las dirigidas por el técnico José Rodríguez, golearon 3-0 al seleccionado de Atlántico; el primer tanto fue anotado por Indira Flórez, a los seis minutos del primer tiempo y, para la etapa complementaria, las cesarenses salieron a buscar el encuentro y lo consiguieron: la delantera Tania Díaz marcó doblete al minuto 22 y al 35; debut soñado para el Cesar.

La segunda salida del cuadro, que está en el grupo cuatro, con Atlántico, Córdoba, Santander y Bolívar, las hizo conocer nuevamente la victoria, ante Córdoba. Indira Flórez y Tania Díaz, se volvieron hacer presentes con el Sub-17 del Cesar; cada una anotó un gol, que sirvió para liquidar el encuentro ante las cordobesas en los minutos 27 y 32 de la segunda parte. Con el gol marcado, Tania Díaz se convierte en la máxima goleadora del cuadro verdiblanco, con tres goles.

El estratega del Cesar, José Rodríguez, anunció que en el primer encuentro sus dirigidas no estaban en todo su potencial, “por eso no consiguieron más goles”. En el zonal juvenil femenino, hay tres jugadoras mayores que debutaron con la Selección Colombia; Tania Díaz Navarro, Yoisy Castro Fernández, y Grey Carranza Arévalo.

La base del cuadro que representa al Cesar, fue escogida del colegio Nacional Loperena; a la final Nacional del certamen, avanzarán dos equipos; los anteriores campeones nacionales son Santander y Bolívar.

“Ha sido un zonal parejo, los equipo de más nivel son Bolívar y Santander, que tienen una buena formación”, comentó Rodríguez y agregó que su equipo le puede hacer daño con la delantera, “trataremos de manejar los hilos del partido,  para conseguir una nueva victoria que nos asegure un cupo a la siguiente fase”. La Selección del Cesar tuvo descanso ayer; hoy se enfrentará a Bolívar, a partir de la 3:00 de la tarde. La competencia termina el domingo 2 de junio.