Edgar Cogollo le salvó la papeleta al ‘Chino’ González Scott

Valledupar F.C. empató 1-1:

El juvenil Edgar Cogollo, quien entró en el segundo tiempo en reemplazo del veterano Hugo Arrieta, marcó el gol del empate 1-1 entre Valledupar F.C. y Uniautónoma, en juego amistoso realizado ayer en el estadio Armando Maestre Pavajeau.
El gol  llegó al minuto 26 del segundo tiempo, cuando Ánderson Plata intentó manejar un balón que le pusieron pisando el área contraria y que se le fue a un costado por donde iba entrando Cogollo, quien pese a pegarle suave, venció la resistencia del arquero Carlos Pérez de Uniautónoma.
Los barranquilleros comenzaron ganando desde los ocho minutos del segundo tiempo con tanto de tiro libre marcado por Esneider Salinas.
El partido fue bueno, si se tiene en cuenta lo realizado por cada uno de los jugadores que vienen de una gran pretemporada y que corrieron todo el tiempo. Tal vez para algún sector del público, el equipo local no estuvo a la altura, por lo que el próximo sábado cuando actúe en cumplimiento de la primera fecha de la primera B, deberá mejorar si quiere figurar entre los mejores del Torneo Postobón.
En el preliminar entre las nóminas alternas de los dos equipos, resultó vencedor 2-1 el cuadro de Uniautónoma  que tiene como técnico al argentino Miguel Ángel Converti.

El nuevo equipo de la B, Uniatónoma posee una gran nómina que envidiaría cualquier club de la primera división, con experimentados como Orlando Ballesteros, Leandro Vargas, el arquero Carlos Pérez  y Emerson Acuña, sin meter a Víctor Danilo Pacheco, quien por lesión no pudo jugar en Valledupar.
Valledupar F.C. que dirige, ‘El Chino’ González Scott tiene gran trabajo por lo que puede ser otro animador del campeonato de ascenso, el de ayer es apenas el único partido serio en la pretemporada, a las puertas del primer debut el próximo domingo frente al Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López. Uniautónoma entre tanto tiene su primer juego de su historia en Bogotá frente a La Academia, equipo que reemplazó al orgullo de Bosconia,  Álvaro Barros por el vallenato,  Edie Oviedo.
A propósito, Álvaro Barros, fue aceptado en Millonarios, pero el cuerpo médico lo someterá a operación de rodilla, este martes.

El equipo sub 20 perdió en Chiriguaná

El grupo  que se alista para el Torneo Sub 20 de la Dimayor y Federación que comienza a mediados del mes de marzo, perdió por marcador de dos goles a cero en la cancha Campo Soto de Chiriguaná, a donde fue invitado a jugar. De allí pasará  hoy a Tamalameque para enfrentar desde las nueve de la mañana a un combinado de esa población, cerrando el periplo por esa zona del departamento del Cesar.