55 mujeres dulceras tradicionales de los sectores vulnerables de Valledupar que hacen parte de la Feria del Dulce, recibieron capacitación de manipulación de alimentos por parte de la oficina de Gestión Social de la Alcaldía, en la Casa de la Cultura.
La jefe de esta dependencia Darling Guevara Gómez, dio a conocer que el objetivo fue perfeccionar a las expertas en la elaboración de dulces, compuestas en su gran mayoría por Mujeres cabezas de Familia, que participan todos los años con la venta de estos productos típicos de la región, ubicadas en la Plaza Alfonso López, que deleitan a propios y extraños, en el marco de la Semana Santa que se realizará del 1 al 7 de abril del año en curso.
Dijo también la funcionaria, que con la capacitación lo que se busca es tener buena presentación personal y atención al cliente, para que contribuya a una mejor organización, brindándole a la Comunidad Vallenata y visitantes una gama de sabores que endulcen nuestro paladar.
La instrucción estuvo a cargo del técnico en el área de la Salud Municipal, Eusebio Manuel Caamaño, quien expresó “ la capacitación consistió en conocer las técnicas para la manipulación de alimentos en la elaboración del producto, basadas en las buenas prácticas de manufactura que son los equipos, utensilios, materia prima, instalaciones, preparación y las condiciones del manipulador de alimentos que debe estar en buen estado de salud y obtener así un elemento de buena calidad, con expectativas al consumidor y no cause ninguna daño al organismo”.