Los directivos de Mercaupar enviaron un mensaje de tranquilidad y seguridad a los consumidores de carne que expenden en el Mercado Nuevo de Valledupar, y aseguraron que el producto que expenden tiene un origen idóneo y seguro pues proceden de Coolesar y no de mataderos clandestinos.
En una rueda de prensa realizada ayer en el Mercado Nuevo por el gerente Mario Escandón Mojica, con el fin de de esclarecer la problemática que hoy en día se encuentran los vendedores de carnes por la existencia de los mataderos clandestinos en la ciudad.
A la rueda de prensa asistieron funcionarios de la Secretaria de Salud Municipal, de Coolesar, expendedores de carne del Mercado Nuevo, y miembros del Comité Directivo de Mercaupar, y expresaron a los periodistas que al pabellón de carnes solo entra carne suministrada por Coolesar, por lo que la comunidad debe estar tranquila que la carne que se expende en el mercado es procedente de Coolesar y no de los mataderos clandestinos que se han encontrado últimamente en Valledupar.
Guido Martínez, funcionario de la Secretaria de Salud Municipal, dijo que “diariamente se están realizando controles para supervisar que la carne que ingresa al mercado, es de buena procedencia y de excelente calidad, Coolesar cumple con todas la normas necesarias que garantizan la calidad del producto, por lo que los consumidores deben estar tranquilos y no dudar en ningún momento de su procedencia”
Por su parte Manuel Martínez, expendedor de carnes de Mercaupar, indicó que hace 20 años en Valledupar no se realiza venta de carne equina (caballo) en el mercado, y desde que se conoció la noticia de los mataderos clandestinos, las ventas han bajado un 60% por lo que le hace un llamado a todas las personas a que compren sin ningún problema la carne de primera calidad que vende el mercado y que la comunidad debe estar atenta a la venta que se realiza de manera improvisada en las esquinas de los diferentes sectores de la ciudad, porque la carne que hay se vende no cumple con las normas higiénicas necesarias y están expuestas al aire libre, colocando en riesgo la salud de los vallenatos.
El gerente del Mercado Nuevo, Mario Escandón Mojica manifestó que se está trabajando en un proyecto para mejorar la infraestructura del pabellón de las carnes y se hará de manera conjunta con la ayuda de la Administración Municipal.