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Dieta saludable para el regreso a clases 

Teniendo en cuenta que se aproxima el retorno de las clases presenciales, es fundamental saber qué empacar en la lonchera de nuestros hijos ayudándoles a llevar una vida saludable, una dieta balanceada para evitar la obesidad y el sobrepeso. 

De acuerdo con Elisa María Cadena Gaona, subdirectora de Salud Nutricional, Alimentos y Bebidas, un balance nutricional adecuado es de gran relevancia para el rendimiento durante la etapa escolar.

“Una alimentación saludable, que sea completa, adecuada, balanceada, equilibrada, sostenible y suficiente, con el fin de aportar todos los nutrientes que el niño necesita para sus actividades diarias, esto permite, entre otras cosas, mejorar el rendimiento escolar”, añadió la experta.

Los ingredientes ideales para llevar en la lonchera, según Minsalud, son: agua, frutas (ya sea entera, en porciones, en compota, etcétera), cereales, lácteos (leche, quesos, yogurt, kumis), carnes (res, cerdo, pollo, pescado, atún) y huevo.

Conozca a continuación algunas ideas para la lonchera, las cuales sirven para cubrir todas las necesidades alimenticias de los menores.

Por ejemplo: mandarina y plátano asado con queso; fruta picada con yogurt y granola; avena casera con sándwich de carne desmechada; jugo de mango con sándwich de atún; palitos de zanahoria, arepa con queso y jugo de guayaba; mazorca con queso y una manzana; leche, ponqué casero de zanahoria y una pera; papitas criollas, albóndigas de carne y naranja.

Categories: Salud
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