Daulis Prescott reapareció con victoria

Daulis Prescott reapareció con victoria, al derrotar por decisión al cordobés Eddie Pacheco. Cortesía/EL PILÓN

En una pelea complicada de principio a fin, el boxeador vallenato Daulis Prescott Consuegra derrotó por decisión unánime al cordobés Eddie Pacheco, combate realizado en las instalaciones del Canal Telecaribe en Barranquilla.

De esta forma, el cesarense reapareció después de dos años alejado de los tinglados; su última pelea fue en agosto de 2012 cuando perdió ante el jamaiquino Nicholas Walters, por el título mundial de las 126 libras.

Ante el sinuano, Prescott ganó 76-75; 75-75 y 77-73, lo que demuestra lo apretado que estuvo el pleito, en esta oportunidad en las 130 libras súper pluma, en el que el vallenato amplió su racha ganadora en 29 victorias y dos derrotas.

En el primer asalto, ambos boxeadores salieron a chocar a la distancia. Para el segundo y tercero, el cordobés acudió a golpes volados buscando la humanidad de Prescott, sin embargo, la mayoría de ellos no encontraron el objetivo; para el cuarto round, el cesarense sacó provecho desde la distancia y en un descuido, a la altura del quinto asalto, recibió una mano que lo hizo visitar la lona.

Pese a la caída, Daulis Prescott reaccionó y en el último minuto del mismo round, conectó golpes importantes que dejaron en mal estado a Eddie Pacheco.

El vallenato se acomodó mejor en el combate y comenzó a hacer un boxeo inteligente porque sabía que estaba por encima en las tarjetas, se dedicó a boxear ante el desespero de su rival en buscar la victoria por la vía rápida.

“Fue una pelea muy apretada y difícil ante un rival que pegó fuerte, en el quinto asalto recibí un golpe cuando me resbalé, afortunadamente supe levantarme y reaccionar, pero lo importante fue que se ganó”, dijo Prescott al final de la pelea.