Cundinamarca y Bogotá, los reyes en el voleibol – playa

Por Carlos Mario Jiménez / EL PILÓN
carlos.jimenez@elpilon.com.co

Con éxito culminó la primera parada del Circuito Nacional de Voleibol – Playa, avalado por la Federación Colombiana de Voleibol, con sede en Valledupar.

A las 12:31 minutos del mediodía de ayer domingo, se jugó la final de la rama masculina entre Bogotá (Alex Cuesta – Diego Corredor) y Antioquia 1 (Omar Zapata  – Julián Camona). El encuentro de juego rápido, logró emocionar a los espectadores que observaron el certamen de talla nacional en el parqueadero del Balneario Hurtado. El resultado apretado en el primer set, 21-17 a favor de los antioqueños. Sin embargo, en el segundo set, Bogotá logró reponerse y en 21 minutos ganó el set 21-15. Con el empate entre bogotanos y antioqueños, el partido debía irse a un tercer set, pero en un salto alto entre Alex Cuesta (Bogotá) y Omar Zapata (Antioquia), el paisa resultó lesionado en su rodilla derecha. El juego estaba empatado 4-4, Zapata tardó cinco minutos para volver a la cancha de arena y en una jugada donde le tiraron el balón al fondo, el capitán del equipo de Antioquia no soportó el dolor y decidió tirarse al suelo. Con señal de “no”, los referis Hernando Vera y Juan Carlos Saavedra, terminaron el encuentro y dieron como ganador a Bogotá. El tercer lugar de la categoría fue para Antioquia 2 y el cuarto para Córdoba.

Mientras tanto, en la rama femenina se vivieron las emociones pasadas las 2:02 de la tarde, el radiante sol se apoderó de la cancha uno, logrando un escenario casi perfecto para que las hermanas, Andrea y Claudia Galindo consiguieran un nuevo título del  Circuito Nacional de Voleibol – Playa. En 29 minutos y en dos set derrotaron a Bolívar  1, con parciales 21-10 y 21-18.

Las Galindo, representantes de Cundinamarca 1, mostraron su experiencia y por qué son las número uno en Colombia y las segundas en el ranking de Sudamérica. Sin compasión y jugando de manera coordinada, ganaron el encuentro final ante las bolivarenses, Amarelis Muñoz – Claudia Polo. Este ya se había visto en la final de los Juegos Nacionales, en donde Andrea y Claudia también salieron victoriosas.