Cuatro medallas para Valledupar en juegos universitarios

Los atletas se impusieron en las modalidades de velocidad y salto largo

Tres medallas de oro y una de plata es el saldo que deja para la Universidad de Santander, sede Valledupar, la participación de sus estudiantes en los juegos regionales de la Asociación Colombiana de Universidades – ASCUN.

Adriana Patricia Castillo Utria, Treisy Sala Ríos y Luis Díaz montero, estudiantes del programa de Fisioterapia alcanzaron el oro y la plata en judo y atletismo gracias al talento, destreza y disciplina que los acompañaron en sus competiciones.

“Concursé con estudiantes de las Universidades del Magdalena, Atlántico, Cooperativa de Colombia y la de Cartagena; la carrera de los 200 metros no estuvo fácil porque siempre hay buenas velocistas, logré la medalla de plata”, explicó la atleta Treisy Salas Ríos, quien al tiempo resaltó que el deporte además de ayudar en hábitos y vida saludable aporta al ser humano valores como el respeto, tolerancia y la responsabilidad.

Salas Ríos, de 18 años, participó en atletismo en el área de velocidad, en la actualidad cursa tercer semestre en el Programa de Fisioterapia y según manifiesta ha venido durante años formándose en diferentes áreas deportivas.

De igual forma el estudiante Luis Díaz Montero ganó medalla de oro en la modalidad de salto largo con una  marca de 7.07 metros. “En mi prueba fue una en las que hubo mayor competencia, tengo cinco años entregado por completo a esta prueba no solo a nivel universitario sino también a nivel nacional con la Liga de Atletismo del Cesar”, señaló.

Oro en judo

Por otro lado, Adriana Patricia Castillo Utria, conquistó dos medallas de oro, que le dan el aval para participar de los nacionales en el eje cafetero.

De los seis combates disputados la joven estudiante de 18 años, logró salir ilesa tras competir con judocas de las Universidades de Córdoba, Bolívar Atlántico y Politécnica, y así traerse el doble oro para Valledupar. La primera medalla la obtuvo en la categoría de  48 kg y la segunda la alcanzó en categoría libre.