X

¿Cuál es la ‘liga’ más barata para hacer el almuerzo en Valledupar?

El costo del kilo de carne es similar al del queso. / FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ.

Carne de res, queso costeño o pollo, ¿cuál es la ‘liga’ más económica para hacer almuerzo en la ciudad de Valledupar? Es la pregunta que muchas familias se formulan en la capital del Cesar, donde el precio de los alimentos ha aumentado hasta en un 25% en el último año. 

Diomar Echavez, miembro de la junta directiva del Mercado Popular, aseguró que en el Pabellón de la Carne el kilo de esta proteína cuesta $25.000, también depende del tipo de corte. 

Usuarios consultados por esta casa editorial aseguran que en otros lugares han pagado $30.000 por la misma cantidad de lomo fino. 

QUESO COSTEÑO SIGUE ‘POR LAS NUBES’

El queso se mantiene por encima de los $24.000 pesos en el Mercado. En un breve recorrido por este centro comercial, EL PILÓN lo cotizó el kilogramo a $29 mil. Aunque en otros puntos de comercialización el costo puede puede ser menor o mayor a dichos valores. Así las cosas, es posible asegurar que la inversión para el queso y la carne es similar. 

Lea: El kilo de queso sigue por encima de los $24.000 en Valledupar

POLLO 

Ahora bien, comerciantes de pollo consultados por este diario manifestaron que el precio máximo de una unidad de este animal criado en el departamento del Cesar es de $11.000, mientras que el pollo que traen de Santander está a 9.500.

Categories: Económicas
Redacción El Pilón: