Copa Sudamericana: Alianza FC le arrebató un punto al líder del grupo

Alianza FC disputó un duelo cerrado ante los ecuatorianos.

Alianza FC logró sumar un punto en la fecha cinco de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Los dirigidos por el entrenador Hubert Bodhert igualaron 0-0 ante Universidad Católica de Ecuador, compromiso disputado en el estadio Atahualpa de Quito.

Durante el desarrollo del primer tiempo, los vallenatos intentaron abrir el marcador por intermedio de Emerson Batalla, quien remató de pierna zurda pero se encontró con la buena respuesta del portero venezolano Rafael Romo quien opuso resistencia y desvió el balón hacia un costado.

La segunda jugada de peligro para los dirigidos por Hubert Bodhert llegaría a través de la pelota aérea con un cabezazo de Jesús Figueroa pero nuevamente el portero Rafael Romo evitó la caída de su portería con una volada en la que con su mano derecha desvío la pelota y así dejó su arco en cero al término del primer tiempo.

Los vallenatos se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Alfonso Simarra luego que perdiera la marca en velocidad por lo que tuvo que cometer una infracción que le valió para ver la tarjeta roja y dejar a su equipo con diez hombres.

En el segundo episodio del juego, los locales buscaban abrir el marcador ante un Alianza FC que se mostró férreo en materia defensiva bloqueando los ataques del conjunto ecuatoriano.

El marcador no se movió y ambos clubes se quedaron con un punto. Los vallenatos acumulan dos unidades y se mantienen últimos del Grupo B, situación contraria para Universidad Católica que suma once puntos y lidera la zona.

El próximo juego para Alianza FC será en calidad de visitante, por Copa Sudamericana ante Unión La Calera en territorio chileno, partido que significará el cierre del semestre para el cuadro aliancista, en tanto que los ecuatorianos medirán fuerzas ante Cruzeiro en Brasil.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN