Con un hombre menos, Bolivia le quitó el invicto a Colombia por Eliminatorias

Luis Díaz fue uno de los más insistentes para Colombia en ataque, pero no pudo anotar.

La Selección Colombia cayó ante Bolivia 1-0 en partido por la jornada 9 de las Eliminatorias camino a la Copa Mundial del 2026. Los bolivianos lograron el gol del triunfo por intermedio de Miguel Terceros cuando transcurrían 58 minutos de juego.

Los colombianos tuvieron ocasiones claras de gol que no pudieron concretar, entre tanto, los bolivianos se quedaron con un hombre menos desde los 21 minutos tras la expulsión de Héctor Cuellar, pese a ello, los dueños de casa mantuvieron su portería en cero y se quedaron con los tres puntos.

La salida de Roger Martínez le dio la posibilidad a Jhon Córdoba quien ingresó al terreno de juego y se convirtió en el punta de lanza que comenzó a realizar sociedades con los extremos, situación que le permitió al equipo colombiano llegar en reiteradas ocasiones al área rival, pero sin posibilidad de capitalizar.

Los dueños de casa comenzaron a tener como argumento de ataque los remates de media distancia, pero el guardameta Camilo Vargas tuvo una buena tarde y evitó que los del altiplano a través de esa vía anotaran antes de finalizar el primer episodio.

Para la segunda mitad, Colombia volvió a tomar la manija del partido llegando a predios bolivianos, pero la falta de definición privó a los dirigidos por Néstor Lorenzo de abrir el marcador pese a que los bolivianos seguían aguantando con un hombre menos.

En una acción individual, Miguel Terceros comenzó a realizar una diagonal desde el costado derecho en ataque de Bolivia y antes de ingresar al área sacó un potente remate que venció la resistencia de Camilo Vargas, para de esa manera decretar la única anotación del partido.

El entrenador Néstor Lorenzo realizó variantes para intentar igualar la situación, no obstante, el marcador no se movió y los dueños de casa se quedaron con los tres puntos acumulando su segunda victoria de manera consecutiva desde que juegan en El Alto.

Cabe destacar que el defensor central cesarense Willer Ditta cumplió una buena actuación en el compromiso pese a la derrota del seleccionado colombiano de fútbol.

El próximo partido de la Selección Colombia será ante Chile en la ciudad de Barranquilla, juego en el que la tricolor deberá ganar para no perder de vista al líder Argentina.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN