Con gol de Duván Zapata Atalanta entró a la Champions

Duván Zapata entró en la historia del Atalanta y se convirtió en uno de los referentes del club. CORTESÍA.

En partido válido a la última fecha de la Serie A de Italia, Atalanta venció con marcador de 3-1 a Sassuolo y selló su clasificación a la fase de grupos de la Champions League.

Los goles del partido fueron anotados por el colombiano Duván Zapata, el ‘Papu’ Gómez y Mario Pasalic en el local, mientras que la visita se había adelantado con gol de Domenico Berardi.

Con Juventus campeón con varias fechas de antelación, la Serie A de Italia tuvo una vibrante definición por los cupos a los torneos europeos. El foco estaba sobre Atalanta que buscaba hacer historia con su primera participación en la Champions League, pero que tenía en vilo a Inter y Milan por un revés para sus respectivas avanzadas.

Atalanta empezó perdiendo el partido a los 19 minutos con gol de Domenico Berardi, pero Duván Zapata empató a los 35 minutos con un gol extraño marcado con el pecho sobre el área chica del portero rival.

Posteriormente, en la segunda etapa, ‘Papu’ Gómez y Mario Pasalic sentenciaron el resultado a favor de los de Bérgamo que clasificaron por primera vez en su historia a la UEFA Champions League.

En Italia, los clasificados a la Champions fueron Juventus de Juan Guillermo Cuadrado, Napoli de David Ospina, Atalanta de Duván Zapata e Inter de Milán. Entretanto, a la Europa League llegaron AC Milan de Cristian Zapata, AS Roma y Lazio.

Por: ROBERT CADAVID / EL PILÓN