Colombia superó su marca en los Juegos Panamericanos y va por más

Carlos Sinisterra le dio el oro número 28 a Colombia en los Juegos Panamericanos. CORTESÍA

Los deportistas colombianos presentes en los Juegos Panamericanos de Lima superaron la meta, que era sobrepasar lo hecho hace cuatro años en Toronto, Canadá, donde obtuvieron 27 medallas de oro. Colombia tiene 28 preseas doradas y este domingo va por más.

Ayer, Carlos Sinisterra venció en la final de karate a Kamran Madani, de Estados Unidos, para ganar el oro 28.

La deportista Sara López se impuso en el individual compuesto en arquería, tras vencer en la final a la mexicana Andrea Becerra, mientras que el bronce fue para la estadounidense Paige Pearce.

El patinaje le dio cinco medallas de oro en dos días de finales. Alex Cujavante ganó los 10.000 metros eliminación, en un final en el que dejó con el segundo puesto al Hugo Ramírez y el bronce quedó en poder del ecuatoriano Jorge Bolaños.

En la prueba de las damas, Jhoana Viveros fue el oro, la plata fue para la chilena Javiera San Martin y el bronce para la estadounidense Kelsey Helman.

Entre tanto, Pedro Causil se convirtió en el deportista colombiano con más medallas de oro en la historia de los Juegos Panamericanos, tras imponerse en la competencia de los 500 metros del patinaje de carreras en las justas de Lima, Perú, con lo que llegó a cinco títulos.

Los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, terminan este domingo y la delegación colombiana competirá en karate, voleibol, golf, judo, arquería, atletismo y ciclismo BMX.