Colombia piensa en el hexagonal final después de derrotar 1-0 a Venezuela

La selección Colombia Sub 20 venció con jerarquía a su similar de Venezuela en el estadio Campus de Maldonado, Uruguay. Con esta victoria el combinado cafetero le dice “hola” al hexagonal final del campeonato Sudamericano de la categoría que se realiza en el país charrúa.

El primer tiempo fue de poca movilidad para ambos equipos, los dirigidos por Carlos el ‘Piscis’ Restrepo estaban pasivos, con pocos intentos y los venezolanos sin ganas y mucho menos potencia de sumar.

Las gambetas de Deinner Quiñones aparecían pero sus rivales parecían haberlo estudiado, la velocidad de Jeison Lucumí se puso a prueba pero no dejaban que actuara, ni Morelos ni el favorito Rafael Santos Borré pudieron hacer nada, tanto así que a éste último le mostraron una amarilla que lo deja por fuera de la próxima nómina ante Brasil.

Borré volvía al juego pero esta vez por fuera, al minuto 20 puso un centro y el rebote quedó para Orejuela, sin embargo el disparo se extravió. Los primeros indicios de un juego colectivo aparecieron minutos más tarde cuando Quiñones lanzó el esférico a Borré, pero el cuidapalos venezolano los observaba y reaccionó rápido para bajarle las emociones. Y en cero partieron ambos equipos al receso.

Pero el segundo tiempo fue dinámico, de explosión para los colombianos que de inmediato hicieron la diferencia en su tercera presentación.

Quiñones volvió y remató a las 16 con 50 pero pasó por fuera. Sin embargo el equipo se tomaba confianza, quizás por ello llegó el premio, porque al minuto 60 Barrera le pasa el esférico a Lucumí y éste de zurda lo mandó a la red sentenciado el 1-0 , golazo de Colombia.

El que menos se notó por las pocas exigencias fue el arquero de La Guajira, Álvaro Montero, pero en la sinopsis del partido tuvo su momento tras un cabezazo de Jaime Moreno y tuvo defender el área.
En el otro encuentro Uruguay derrotó 3-0 ante Chile, victoria charrúa que le ajustó las cuentas a Colombia para que a falta de un partido tuviera su cupo en el hexagonal final.