Colombia cae ante Brasil tras ‘grosero’ error arbitral

Colombia jugó bien, pero un error arbitral los sacó mentalmente del partido.

La Selección Colombia perdió 2-1 ante Brasil en la cuarta fecha de la Copa América. El ‘bochornoso’ arbitraje del juez argentino Néstor Pitana privaron al seleccionado nacional de quedarse por lo menos con el empate ante el líder de su grupo.

La jugada de la polémica nace luego que la pelota pegara en la humanidad del colegiado, en un ataque que encabezaba el conjunto brasilero. El juez decidió dar continuidad al juego, situación que desembocó en el gol de Firminho, quien venció al portero David Ospina y así fue decretado el empate transitorio.

Colombia se había ido en ventaja con la anotación de Luis Díaz, pero finalizando el partido, Marquinhos le dio la victoria al equipo brasilero, que en lo que va de la Copa América todos los partidos que ha disputado los ha ganado.

PRIMER TIEMPO

Desde los primeros minutos del juego, la Selección Colombia le demostró a Brasil que iba a marcarlo de cerca, bloqueando el juego de sus figuras, por tal razón los hombres destacados no pudieron ante la cuadrilla defensiva encabezada por Yerry Mina y Dávinson Sánchez; en la zona de volantes Wilmar Barrios comandó la contención.

Pese a que Brasil, con un 69 % fue el dueño de la pelota, al equipo colombiano solo le fue suficiente una jugada de ataque para lograr el gol de la ventaja. La anotación nace en los pies de Juan Guillermo Cuadrado, quien realizó un avance por la banda derecha y luego envió un pase al área, el cual fue capitalizado por Luis Díaz.

El extremo guajiro estaba en el lugar correcto del área brasilera, situación que le permitió realizar una jugada acrobática, con la cual decretó la apertura en el marcador a favor del seleccionado colombiano de fútbol, gol con el cual los dirigidos por Reinaldo Rueda se fueron al descanso.

BRASIL NO JUGÓ BONITO

Colombia se mostró ordenada y sus once jugadores estuvieron comprometidos  disputando cada pelota sin importar la posición. Brasil no encontraba la forma de penetrar la defensa ‘cafetera’, lo que hizo caer a los jugadores en la impotencia y comenzaron a cometer infracciones contra los  colombianos, siendo Juan Guillermo Cuadrado el futbolista al que más faltas le cometieron.

Le puede interesar: Jhon Bodmer será asistente técnico en la Selección de Costa Rica

El segundo tiempo mostró a Brasil dominador, a Colombia aguantando en su propio terreno; sin embargo, los jugadores de la ‘tricolor’ perdieron el control luego de la jugada con la que Brasil empató y otros desaciertos provocados por el juez del partido.

Entre tanto, a pesar de la derrota los dirigidos por Reinaldo Rueda siguen en la segunda casilla del Grupo B; el líder es Brasil que ha jugado tres partidos y ha sumado igual número de victorias. Por el momento el equipo cafetero sigue en zona de clasificación.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN