Ciclistas del Cesar corrieron en el Tour de La Jagua

Los mejores corredores fueron premiados. FOTO/CORTESÍA.

Un recorrido por el municipio de La Jagua de Ibirico y diferentes veredas realizaron diferentes ciclistas del departamento del Cesar, quienes aprovecharon la reactivación deportiva para cerrar el año con la fiesta del pedal. En el certamen deportivo participaron pedalistas  de La Jagua de Ibirico, Curumaní, Codazzi y Valledupar.

Los ciclistas de la capital del Cesar cumplieron una sobresaliente actuación, logrando imponerse en diferentes   categorías: en la juvenil el ganador fue José García; en la categoría Master A, el vencedor fue Stein Ortiz; en la Master B, el mejor fue Jorge Fuentes; mientras que Fernando Acuña se quedó con el título en la categoría Master C.

Los corredores  de La Jagua de Ibirico, que fueron  locales, se alzaron con dos títulos: el primero con Liceth Suárez en la categoría de las damas; y con Jhon Cortés, los jagüeros se quedaron con el certamen de la categoría Élite.

EL TOUR

El evento empezó el 4 de octubre con una primera etapa que arrancó en el municipio de La Jagua de Ibirico hasta San Roque, con un recorrido total de 80 kilómetros y una participación de 78 participantes en diferentes categorías.

La segunda etapa, denominada ‘circuito del teléfono’, fue un circuito de 78 kilómetros que salió por categorías desde la Terminal de Transporte de La Jagua hasta completar 5 giros en la vía al teléfono de la vereda de San Isidro.

No dejes de leer: Después de diez meses, boxeadores del Cesar volvieron al cuadrilátero

Entre tanto, la etapa  3 salió por categorías hasta completar 5 giros en las vías de la vereda  Estado Unidos, con un recorrido de  89 kilómetros. La cuarta y última etapa del circuito   partió desde la Terminal vía Casacará y culminó en el mirador de la Victoria de San Isidro.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN