Cesar ‘vendió cara’ su derrota ante Antioquia en zonal sub-15 femenino

Cesar le jugó bien a las antioqueñas y aún tiene aspiraciones de clasificación.

Un buen planteamiento táctico le hizo la Selección Cesar a su similar de Antioquia en la tercera jornada del Zonal Nacional Copa Win Sports sub-15 femenina, que se disputa en la ciudad de Medellín. Pese a que las dirigidas por Javier Figueroa perdieron 1-0, le jugaron de tú a tú a las locales.

La única anotación del compromiso llegó en la primera mitad por intermedio de Ana Pinzón, en la única jugada donde las cesarenses dieron ventaja ante un equipo que venía de marcarle siete goles a Magdalena y posteriormente siete tantos al seleccionado del Chocó.

El colectivo cesarense careció de opciones de gol, pero tuvo una clara oportunidad en los pies de la jugadora Lucía Quiroz, quien se fue en solitario luego de superar a la defensa paisa y entrando al área no pudo darle buena dirección a su remate que fue atajado por el guardameta local.

Otra jugadora del Cesar que se robó los aplausos fue la defensora central Andrea Montero, quien logró sortear los mano a mano contra las hábiles delanteras paisas, ganando  la mayoría de los duelos, además de hacer un sobresaliente aporte en el juego aéreo, tanto en ataque como en defensa.

En consecuencia, tras la derrota ante las antioqueñas, las chicas del Cesar quedaron ubicadas en la tercera posición del Grupo 1 con 4 puntos, los mismos que Boyacá, pero las dirigidas por Javier Figueroa pierden la posición por diferencia de goles ya que las boyacenses golearon a Chocó y lograron una diferencia de +5 tantos, mientras Cesar quedó en 0 goles.

Hoy habrá jornada de descanso y mañana el equipo cesarense jugará su último partido ante su similar de Chocó; Boyacá enfrentará a Magdalena y Antioquia descansará.