El preámbulo de Sabor Barranquilla 2016, la feria gastronómica más importante de la Región Caribe en la que se promueven la diversidad de nuestra cocina Caribe junto a la gastronomía de distintos países y culturas, tendrá este año como sede inaugural a la ciudad de Valledupar, teniendo en cuenta que la cocina de tradición invitada para el 2016 es la del departamento del Cesar.
A partir de las 4:00 de la tarde hasta las 7:00 de la noche de este miércoles, los asistentes se deleitarán con productos como: chiricanas, queques, panochas, arepas, queso, alfandoques, merengues, almojábanas y dulces en un ambiente familiar con entrada libre para toda la familia.
Por noveno año consecutivo Gases del Caribe se vincula como patrocinador oficial y organiza en el marco del lanzamiento de la feria en la ciudad, el Callejón del Sabor, un espacio concebido para que se expongan los productos gastronómicos típicos del Cesar, rescatando la cocina tradicional como base para la alta cocina que es tendencia mundial .
“Cada vez que llega agosto en Barranquilla se preparan para exaltar la gastronomía local e internacional, este año nos correspondió como Cesarenses el turno para homenajear nuestra cocina tradicional y deleitar a propios y foráneos con las más exquisitas preparaciones, de la mano de un espacio como éste, que tanto beneficio y desarrollo le genera a los cocineros de la región.”, puntualizó Jorge Baute Fernández de Castro, General de Gases del Caribe en el departamento del Cesar.
Sabor Barranquilla 2016 se llevará a cabo en Barranquilla, del 19 al 21 de agosto en el nuevo Centro de Eventos y exposiciones del Caribe CEEC Puerta de Oro con una nómina de chefs internacionales de lujo patrocinados por Gases del Caribe, como el español Koldo Miranda y el peruano Pedro Miguel Schiaffino; reconocidos chefs a nivel mundial por el éxito de sus restaurantes.
“Año tras año, además de contribuir con el desarrollo tradicional de la feria, hacemos un gran esfuerzo por brindarle a los asistentes la oportunidad de presenciar en tarima todo el conocimiento y la experiencia de dos de los chefs más sobresalientes en la actualidad, Koldo Miranda y Pedro Schiaffino.”, puntualizó Ramón Dávila Martínez, Gerente General de Gases del Caribe.
Koldo Miranda, quien actualmente reparte su tiempo entre Colombia y España , se presentará en la tarima principal del CEEC Puerta de Oro los días sábado y domingo con recetas que representan la cocina mediterránea y la cantábrica, que hicieron a su restaurante merecedor de una estrella Michelín.
Por su parte, el domingo, realizará su aparición en la feria el chef Pedro Miguel Schiaffino, quien como fiel embajador de su país compartirá con los asistentes recetas cargadas de los más tradicionales sabores de la cocina peruana, acompañado de la reconocida chef colombiana Leonor Espinosa.
Así mismo como ya es costumbre, las pequeñas generaciones también tendrán su espacio en la feria. En alianza con Sempertex y Chukuwata, Gases del Caribe recibirá a todos los niños visitantes de la feria, en un entorno adornado y contextualizado en la preservación y recuperación del medio ambiente. Allí los pequeños alternarán sus actividades entre el show del reconocido Condorito y la cocina de Chukuwata que será visitada por varios de los participantes costeños de Master Chef Junior, quienes presentaran un show culinario especial para los niños.