Ceiva ganó y empató la serie

Pese a llevar la ventaja ante el Club Ceiva, el equipo Independiente no pudo conseguir su segunda victoria en la final del Campeonato Departamental de Softbol, categoría Plus 50.

En el arranque del juego pactado a siete innings, Ceiva que oficiaba como visitante salió agresivo al diamante del estadio Dorismel Pachecho Fontalvo y, en cinco minutos de acciones, el pelotero Gari Cueto ya había impulsado la primera carrera, después de un batazo que se coló entre la segunda base y el center fielder; a los 7 minutos la pizarra estaba 3-0.

Luego, el turno de bateo fue para Independiente, poseedor de la ventaja en el primer juego de la final y en caso de una victoria sería campeón. El lanzador de Ceiva, Benjamín Gómez, dio base por bola al primer bateador rival, Daubet Torres y el panorama no pintaba bien para los visitantes; Independiente apretó con sus jugadores desde la caja de bateo y, además, Gómez no lucía bien y mandó a dos bateadores a base por no lanzar bien; los locales empataron 3-3 el encuentro al final del primer innings.

En medio de la tercera entrada, el manager de Independiente decidió cambiar al pitcher, José Pren, cuando tenía el marcador 7-3 a favor, pero Pren no estaba lanzando de la mejor manera, y Ceiva estaba en su mejor momento y, en el tercer inning anotó 9 carreras y el partido se puso 12-7.

De igual manera, Ceiva cambió su lanzador y encontró en Álvaro Arroyo el dominio y la serenidad que necesitaba para quedarse con el segundo partido de la serie final, con un marcador de 15 carreras por 13 y, así prolongar a un tercer y definitivo encuentro el nombre del campeón de los veteranos de la pelota blanda en el Cesar.

El pitcher ganador del juego fue Álvaro Arroyo, mientras que con la pérdida se quedó José Pren.

Hoy, arranca el Nacional
Con el congresillo técnico, se dará inicio hoy al Campeonato Nacional de Softbol Plus-60 (mayores de 60 años) en Valledupar.
La capital del Cesar se prepara para recibir 16 equipos de todo el país, entre los que se destacan experimentados seleccionados como Bolívar, Córdoba y Barrancabermeja.

El torneo se realizará entre hoy lunes 28 de octubre y domingo 3 de noviembre, en las instalaciones del estadio Dorismel Pachecho Fontalvo y la cancha del Club Campestre; el certamen es organizado por la Liga de Softbol del Cesar, junto con la Secretaría de Deportes Departamental.