Brasil derrotó a Colombia y le quitó el invicto

Colombia le jugó con inteligencia a Brasil, pero se descuidó en la parte final del juego.

Acostumbrados a jugar partidos cerrados tácticamente, Brasil derrotó a Colombia 1-0 con gol de Paquetá a los 72 minutos, quien se juntó en colectivo con Neymar para vencer la resistencia de David Ospina.

En el Estadio Arena Corinthians, el equipo colombiano salió con la consigna de ganar en la casa de los pentacampeones del mundo dado que uno de sus rivales directos, Ecuador, derrotó a Venezuela y se afianzó en el grupo de los clasificados para disputar la Copa Mundo Catar 2022.

El equipo nacional tuvo diversas incursiones en el área brasileña en los pies de Barrios y Cuadrado, pero fue Luis Díaz quien llevó susto a la portería defendida por Allison. El guajiro remató cerca de la media luna, pero su disparo se marchó desviado por encima del horizontal.

Sin embargo, los brasileros no se quedaron con los brazos cruzados. A los 35 minutos, Danilo, entrando al área, sacó un potente remate y la pelota impactó rebeldemente contra el vertical izquierdo de la portería defendida por el arquero colombiano David Ospina.

Sin embargo, el arbitraje del juez generó polémica por su forma de medir las faltas dado que Mojíca, Barrios y Cuadrado recibieron tarjetas amarillas, mientras que en Brasil, Fred, Casemiro y Neymar vieron la ‘cartulina pálida’, lo que generó la protesta de los jugadores ‘cafeteros’.

En el segundo tiempo, Brasil salió con otra actitud y con Paquetá como jugador determinante para los dueños de casa. Una de las opciones más claras del segundo tiempo la tuvo Brasil con un remate de Neymar al palo de la mano derecha de Ospina, quien se estiró y mandó la pelota al tiro de esquina.

Sin embargo, la sociedad Neymar y Paquetá apareció para abrir el marcador. A los 72 minutos de juego, en toques de primera intención, Neymar le entregó la pelota a Paquetá y este sin parar la esférica la mandó al fondo de la portería de David Ospina, que tocó el balón pero no pudo sacarlo.

PIERDE EL INVICTO

Reinaldo Rueda llegaba al partido con un invicto de ocho fechas. Asimismo, por eliminatorias perdió una marca de dos fechas sin caer ante este rival. No obstante, pese a la derrota, este fue apenas el primer gol que recibió el seleccionado colombiano ante los pentacampeones rumbo a una copa mundo de la mano de Rueda.

En los tres partidos disputados, dos culminaron 0-0 y la derrota más reciente por 1-0. Por otro lado, el equipo nacional sigue sin ganarle a los brasileros por eliminatorias.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN