X

Barcelona consolida su liderato con goleada 4-0 sobre La Coruña

EFE
El Barcelona consolidó su liderato en la liga española al golear este sábado en campo del Deportivo de La Coruña (4-0), en partido de la 18ª jornada, aumentando su ventaja a cinco puntos sobre el Real Madrid, que juega el domingo contra el Villarreal.

El argentino Leo Messi intervino en tres de los goles, ya que dio un pase adelantado a David Villa en el primero para que el asturiano batiera por debajo de las piernas a Dani Aranzubia en el minuto 26, marcó el segundo en el 51 con un tiro libre, y ofreció el cuarto con un pase al hueco a Pedro Rodríguez (80).

El tercero fue anotado por Andrés Iniesta, en una jugada personal en el minuto 78, en que recibió un pase largo de Gerard Piqué y marcó desde cerca del punto penal.

Con esta derrota en casa, el conjunto gallego se mantiene de forma provisional en la duodécima plaza.

Con su gol, el argentino ya lleva 18 tantos en la competición, y se colocó a dos del líder de la clasificación de anotadores; el portugués Cristiano Ronaldo, cuyo equipo tratará de devolver la desventaja respecto al Barcelona a dos puntos, con una victoria contra Villarreal, tercero en la tabla.

El equipo catalán continuará la fiesta el lunes cuando uno de sus jugadores (Messi, Andrés Iniesta o Xavi Hernández) reciba en Zúrich (Suiza) el FIFA Balón de Oro, al mejor jugador del mundo del año 2010.

Categories: Deportes