Atlético Nacional derrotó a Alianza FC en Valledupar

Tras esta derrota ante Nacional, los dirigidos por Hubert Bodhert jugarán como visitantes ante Deportivo Cali.

Atlético Nacional derrotó 2-0 a Alianza FC en el inicio de la Liga BetPlay Dimayor II. El equipo antioqueño se quedó con el triunfo gracias a un doblete de Edwin Cardona: un gol de tiro libre y otro con complicidad de Pier Grazziani.

A los seis minutos del partido, Edwin Cardona se inventó una genialidad en un tiro libre en el borde del área que dejó sin opciones al portero Pier Grazziani, quien se estiró, pero no pudo llegar al encuentro con la pelota.

Alianza intentó generar peligro usando las bandas y los balones detenidos. Los locales tuvieron ocasiones para igualar el juego, pero la mala toma de decisiones impidió el empate.

Por su parte, Nacional tuvo en Edwin Cardona al hombre que movió los hilos en el tercio medio del campo. La ocasión más clara del partido para los locales estuvo en los pies de Misael Martínez, quien impactó la esférica con pierna derecha, pero el balón fue detenido por el portero Harlem Castillo.

SEGUNDO TIEMPO

Para la parte complementaria, Nacional tuvo dos opciones claras de gol en los primeros minutos, sin embargo, dos intervenciones del portero Pier Grazziani evitaron que los verdolagas estiraran la cuenta. Otra ocasión clara para los visitantes la tuvo Edwin Cardona, pero su remate se estrelló en el bajante izquierdo de la portería.

Edwin Cardona revalidó su rótulo de jugador destacado del partido anotando el segundo gol del partido tras un remate débil que comprometió a Grazziani y de esa manera Nacional puso el 2-0 en la pizarra.

Tras esta derrota, los dirigidos por Hubert Bodhert jugarán como visitantes ante Deportivo Cali.