Atlético Huila femenino es semifinalista de la Copa Libertadores

El equipo que es considerado el mejor de Colombia ahora quiere ser el mejor en materia internacional.

En una histórica participación del conjunto Atlético Huila en la actual edición de la Copa Libertadores de América Femenina, las opitas vencieron 3-1 a la Unión Española de Chile y aseguraron su boleto a la fase de semifinales del torneo continental.

Tras un primer tiempo que terminó sin anotaciones, las huilenses salieron con todas las ganas a enfrentar los segundos 45 minutos y esa actitud tuvo su premio en los pies de Eliana Stabíle, quien le dio la apertura al marcador. Huila siguió con su juego ofensivo sin darle oportunidad de reacción a las locales y Yoreli Rincón marcó el segundo gol para las auriverdes de Neiva, mientras que Jaylis Oliveros anotó el tercer gol de las opitas.

Huila sumó seis puntos en su grupo, logrando marcar un gol más que el equipo Gremio Audax de Brasil. En la fase de grupos, opitas y cariocas se enfrentaron en dos oportunidades, ganando el primer duelo 3-0 en el estadio Plazas Alcíd de Neiva y el segundo partido fue en Porto Alegre, donde el equipo colombiano cayó 1-0, sin embargo, en la sumatoria de goles, las huilenses se impusieron a las brasileñas.

Ahora Atlético Huila jugará ante otro equipo brasileño, se trata del club Iranduba, equipo que también ganó su grupo y llegó con comodidad a la ronda semifinal.