X

Así fue el histórico debut de Las Socias en el micro profesional

Las Socias debutaron con empate en la Liga Profesional de fútbol de salón femenino./ FOTO: CORTESÍA.

Los asistentes al coliseo cubierto Julio Monsalvo Castilla fueron testigos del debut histórico del Club Deportivo Las Socias, en la Liga Profesional de fútbol de salón femenino. Aunque las dirigidas por el entrenador Everth Quiroz salieron con la consigna de regalarle un triunfo a sus aficionados, el ‘azul y oro’ empató 2-2 ante Pijaos Tolima.

Tanto vallenatas como tolimenses salieron en busca de la victoria; no obstante, las actuaciones de las porteras evitaron que el marcador se abriera, dejando las mejores emociones para el segundo tiempo. De cara a la parte complementaria, tanto el local como el visitante salieron con la energía al 100 %, lo que llevó el juego a niveles de alta tensión y emociones para los aficionados.

La primera anotación en esta nueva etapa de la historia de Las Socias fue a través de Tania Contreras quien venció la resistencia de la guardameta Alison Remicio. Las ‘vinotinto y oro’ reaccionaron como una ráfaga y en dos jugadas en menos de un minuto, le dieron la vuelta al resultado de manera parcial: Angie Ortiz fue la encargada de poner a sufrir momentáneamente a la hinchada vallenata.

La arquera local Mary Giraldo atajó un penal que hubiese puesto el marcador con un lapidario 3-1; y en una jugada de rapidez y precisión, Yesmith Martínez definió ante la portera Remicio para lograr el gol de la paridad y desatar la locura en el coliseo.

Al final, el público asistente se levantó para aplaudir a las vallenatas, quienes demostraron que no les quedó grande el reto. El próximo encuentro de Las Socias será el 13 de agosto ante Zipaquirá, en condición de visitante.