¿Arrancó la senda victoriosa para Valledupar F.C en casa?

El equipo Valledupar Fútbol Club salió eliminado de la Copa Postobón tras conseguir 10 puntos de 27 posibles.

Por: Carlos Mario Jiménez /
carlos.jimenez@elpilon.com.co

El triunfo en el cierre de Valledupar Fútbol Club en la Copa Postobón, que se convierte en el tercer torneo más importante del balompié en Colombia, podría entregar la tranquilidad al banco técnico, tras no conseguir la victoria en casa hace más de dos meses. Los verdiblancos derrotaron 3-2 a Universidad Autónoma en el encuentro de eliminados jugado el miércoles pasado.

Las emociones del partido estuvieron divididas; en el primer tiempo, los dirigidos por Hugo Arrieta, arrancaron ganando con un gol de cabeza convertido al minuto 33, por el delantero Marlon Díaz. Para la segunda parte, llegaron las sorpresas; el defensa Juan Diego Uribe, fue el epicentro del terreno de juego, hizo dos autogoles y anotó uno para Valledupar, corría 10 minutos de la etapa complementaria, Uribe intentó regresar un balón a su compañero, el arquero Santiago Villegas, quien no alcanzó a detener el pase y solo pudo sacar el balón de su propio pórtico; 13 minutos después, en una jugada parecida, el zaguero devuelve nuevamente la pelota a su portero, la historia se repitió, el esférico fue a dar al arco de Valledupar F.C y el resultado se puso 2-1 a favor de Uniautónoma.

Un minuto más tarde, al 69, Juan Uribe, se fue al área de los universitarios para cabecear después de una falta y logró el objetivo, ganó en salto y potencia a los defensores adversarios y empató las cuentas para su equipo; marcó su tercer gol de la tarde.

Faltando 15 minutos para terminar el cotejo, el técnico decidió enviar a la cancha al juvenil Hugo Jiménez, quien faltando dos minutos para terminar el encuentro, puso a ganar a Valledupar Fútbol Club. Esta fue la primera victoria de los vallenatos de local en la Copa Postobón, luego de jugar diez partidos hizo 10 puntos, perdió cuatro partidos y empató igual número: salió eliminado.

“Esto puede ratificar que comenzamos a ganar en casa. Vamos a seguir trabajando con el equipo para enfrentar el partido del lunes por el Torneo Postobón”, declaró el asistente técnico de los vallenatos, Adolfo Prescott.

Así quedó el grupo A

Con la fecha programada el miércoles 29 de mayo, la Copa Postobón, cerró su ciclo de grupos; Valledupar F.C estaba en el grupo A con equipos de la Costa Atlántica: Junior de Barranquilla, Unión Magdalena, Real Cartagena, Barranquilla F.C y Universidad Autónoma.

A la siguiente ronda avanzaban los dos primeros de cada grupo, seis conjuntos en total conforma la Copa; las posiciones en el A, quedaron así; primero Real Cartagena con 21 puntos, segundo Unión Magdalena con 19, el Junior de Barranquilla se ubicó tercero con 18, Valledupar F.C fue cuarto con 10, Uniautónoma y Barranquilla seguidamente.

Los clasificados fueron Real Cartagena y Unión Magdalena, el resto quedaron eliminados; otros de los equipos que avanzaron a segunda fase en el resto de grupos son; Atlético Nacional, Independiente Medellín, Chicó, Alianza Petrolera, Millonarios, Llaneros, Deportivo Cali, Deportivo Pasto, Deportivo Quindío y Fortaleza.