Alianza FC volvió a perder como local en la Copa Sudamericana

Alianza FC volvió a perder en Valledupar por la Copa Sudamericana.

#Deportes 😢Alianza Fútbol Club volvió a perder en calidad de local en la Copa Sudamericana. Después de hacer una gesta heroica ante Cruzeiro en Brasil, los dirigidos por Hubert Bodhert perdieron por marcador de 3-1 ante Universidad Católica de Ecuador, escuadra que asumió el liderato del Grupo B.

El partido comenzó con los ecuatorianos queriendo imponer condiciones, sin embargo, el equipo vallenato se acomodó rápidamente en el terreno de juego. Como es costumbre, Emerson Batalla fue protagonista y puso en aprietos a los defensores del equipo visitante, virtud que complementó la presión alta del equipo para abrir el marcador.

A los nueve minutos del partido Batalla mandó la pelota al fondo de la red luego de la mala salida del conjunto ecuatoriano. Batalla sacó un remate cruzado, la pelota se metió por el vertical izquierdo del portero para decretar la apertura en el marcador.

LA REMONTADA

En el segundo tiempo los aliancistas dispusieron de una gran ocasión por parte de Mayer Gil, quien estrelló la pelota en el vertical de la mano derecha de Romo. Luego, el equipo ecuatoriano tomó la manija del partido hasta lograr el tanto del empate tras un autogol de Pedro Franco.

Los ecuatorianos continuaron cargando sobre la portería de Grazziani y tras una jugada de José Fajardo, Jhon Cifuentes puso el segundo gol del partido para los visitantes, quienes posteriormente marcaron el gol que cerró el partido por intermedio de Ismael Díaz.

Al equipo vallenato le resta jugar por la Liga ante el Atlético Bucaramanga el domingo 28 de abril para cerrar su participación en la Liga BetPlay Dimayor.