Alianza FC cayó en Pereira por Liga BetPlay Dimayor II: el lunes recibe a Nacional

Emerson Batalla esta vez no pudo aportar en ataque y su equipo perdió el partido.

Alianza FC perdió 1-0 en su visita al Deportivo Pereira, en compromiso que estaba pendiente por la fecha 6 de la Liga BetPlay Dimayor II. Los dirigidos por el entrenador Hubert Bodhert tuvieron varias ocasiones de gol, pero Alejandro Piedrahíta se encargó de marcar el único tanto del compromiso que de paso les cortó una racha de cinco jornadas sin conocer la derrota.

El partido estuvo abierto desde los primeros minutos, con dos equipos que salieron a buscar el primer gol lo más pronto posible y fue el Deportivo Pereira quien consiguió la apertura en el marcador cuando se jugaban 20 minutos del partido, por intermedio de Alejandro Piedrahíta tras un rebote, el jugador pereirano mandó la pelota al fondo de la red.

Los vallenatos también exhibieron sus virtudes en ataque y con jugadores como Edwin Torres, Emerson Batalla y Andrés Rentería llevaron constante peligro ante la portería de Salvador Ichazo, quien intervino en diferentes pasajes del juego evitando el empate de los vallenatos.

Para la segunda mitad la intensidad de ambos equipos bajó considerablemente y fueron pocas las ocasiones en las que tanto Pereira como Alianza FC tuvieron para cambiar el resultado. Lo más destacado en el equipo local fue un remate del jugador Jorge Bermúdez, de pierna zurda, pero Carlos Mosquera evitó el segundo gol de los pereiranos.

Por los lados del equipo aliancista no hubo ideas para cambiar el resultado y los dueños de casa se quedaron con los tres puntos cortándole a los vallenatos  una racha sin derrotas de cinco fechas producto de tres empates y dos victorias.

Con este resultado, los dirigidos por el entrenador Huber Bodhert descienden una casilla y caen al puesto 13, mientras que ‘los matecañas’ se treparon al puesto 12 con 10 unidades. El próximo juego de los aliancistas será el lunes ante Atlético Nacional por la ida de los octavos de final de la Copa Colombia.