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Sabor Barranquilla 2018 llega con sazón y tradición

Este jueves la XI versión de Sabor Barranquilla abrió sus puertas para recibir a más de 26.000 visitantes, el Centro de Eventos Puerta de Oro es el especio que le dio vida a la feria de gastronomía más importante de la Región Caribe colombiana. Alrededor de 3.000 metros cuadrados 42 expositores, 35 restaurantes y 42 chefs y cocineros invitados, entre extranjeros, nacionales y locales intercambiaran sabores, gustos, cultura y colores.

Sabor Barranquilla 2018 viene con novedades. La feria abrió sus puertas a comensales desde hoy jueves, a partir de las 12 del mediodía y se extenderá hasta el domingo 26 de agosto.

La temática de esta XI versión está dirigida a estudiantes universitarios, de cocina, profesores, cocineros profesionales y de tradición, empresarios del sector, y demás interesados en identificar los desafíos que se tienen como sociedad en estos aspectos de la vida nacional, y establecer propósitos en común para desarrollar acciones urgentes que permitan superarlos.

Según el diario Zona Cero, la muestra culinaria está compuesta por un amplio menú de distintas especialidades a base de pastas, arroces, cocteles, platos de la gastronomía colombiana, mexicana, italiana, francesa, de mar y de tradición, complementada con pastelería, postres, jugos naturales, cervezas, batidos y otras bebidas, y con El Patio del Sabor que ofrece asados y comida rápida.

Además, en la zona comercial se exhibe cocinas con equipamientos, implementos y utensilios; productos FIT, libros de culinaria, alimentos procesados: embutidos, salsas, aderezos, cereales, snacks, lácteos; productos de panadería, diversos servicios, tecnología y un área exclusiva de grandes superficies con Éxito, Olímpica y Jumbo.

El foro, con entrada libre, es en el auditorio del Centro de Eventos del Caribe, Puerta de Oro. Se narran experiencias y analizan la realidad del mundo rural. Se titula: Agrodiversidad, Campo y Cocina: Una mirada hacia la paz, componente académico de Sabor Barranquilla 2018.

Dato curioso

La feria tiene tres escenarios que cuentan con una tarima principal y dos salones de talleres.

A los chefs invitados se les organiza una agenda social en la que participan restaurantes locales, contaran con 75 minutos para hacer su receta, presentarla y responder preguntas del público en vivo y en directo.

La escenografía reune a la Sierra Nevada, al río y al mar. “El departamento de Magdalena traerá un montaje bien grande y un show gastronómico”, detalló Luza Flórez, encargada de la producción del evento.

Categories: Entretenimiento
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