X

¿Qué alimentos ponen los dientes amarillos?

Hay algunos alimentos que alteran la coloración de los dientes, por lo que si la meta es mantener unos dientes impecables debe evitar consumirlos, o en su defecto, hacerlo en menor cuantía.

Aún cuando las personas se realizan blanqueamientos dentales o diseños de sonrisa, se deben evitar esos alimentos y bebidas que manchan los dientes, porque realizarse estos procedimientos orales no garantiza que con el pasar del tiempo su coloración se mantenga.

Algunos de los alimentos que manchan los dientes son:

Café: Es una bebida que daña el esmalte y oscurece los dientes.

Té: Considerado como la alternativa al café, es una bebida con la que también se debe tener cuidado si se quieren mantener los dientes blancos, sobre todo con el té negro.

Vino tinto: Los colorantes que contiene el vino tinto son perjudiciales para los dientes, siempre y cuando se tome a diario, por lo que es recomendable tomarlo con moderación.

Salsas y vinagres: La salsa de soja y el vinagre de módena son dos condimentos que llevan a una mayor pérdida de color en los dientes, por lo que deben tomarse con precaución. Al igual que el kétchup (salsa de tomate) o la barbacoa.

Bebidas energéticas: Su alto contenido en azúcar es perjudicial para el color blanquecino de los dientes. Además, promueven la aparición de caries, por lo que es mejor evitarlas.

Zumos de frutas: Aunque son bebidas saludables, no se puede abusar de su consumo porque pueden teñir los dientes. Eso mismo ocurre con el consumo de frutas y verduras de color intenso, como la remolacha o los frutos rojos.

Chocolate: Este delicioso alimento mancha los dientes. Además de contribuir a la aparición de caries por la alta concentración de azúcares que tiene.

Cabe mencionar que el tabaco, a pesar de no ser un alimento sino un vicio, también mancha los dientes.

Categories: Tendencias
Ketty Gutierrez: