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Murió Alfredo Hoyos, fundador de Frisby

Alfredo Hoyos Mazuera. FOTO/CORTESÍA.

A la edad de 75 años falleció este lunes Alfredo Hoyos Mazuera, creador de la cadena de restaurantes Frisby. La noticia fue confirmada por la Gobernación de Risaralda en sus redes sociales.

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Hoy Risaralda, el país y el mundo, lamenta la partida de un hombre ejemplo de emprendimiento e innovación empresarial y un defensor de la educación con calidad como herramienta de transformación social. Gracias infinitas don Alfredo Hoyos Mazuera por hacer de Risaralda un departamento pionero en el emprendimiento y mostrar nuestra mejor imagen al mundo”, se lee en la publicación en Twitter.

Según medios de ese departamento, Hoyos Mazuera estaba luchando contra una enfermedad aguda. El empresario fue uno de los pioneros en la avicultura colombiana, pues hizo parte de importantes empresas del sector como Impavicol, Procodes, Avícola del Pacífico, Avinco, las granjas Santa Inés y Pimpollo y el restaurante Loco Pollo. Además de su marca insignia: Frisby.

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Por su destacada labor, el pasado 26 de noviembre fue galardonado con el premio a Vida y Obra Empresarial de los Premios Portafolio 2020. Frisby inició como una pizzería en Pereira causando sensación en la ciudad que conocía el plato insignia de la comida rápida. La gente, con humor, la llamaba ‘la arepa voladora’.

Para dar variedad a la carta, introdujo el pollo apanado, que con el paso del tiempo desplazó la pizza, con una receta original que mantiene, más viva que nunca su promesa: “Nadie lo hace como Frisby lo hace”.

Así nació esta cadena que, 43 años después, tiene más de 256 locales en 60 municipios del país.

Categories: Colombia
Lucia Mendoza Cuello: