X

Martín Elías le puso el sabor al Bando

Martín Elías dejó registradas tres canciones de su autoría. Archivo/EL PILÓN

Su majestad Stephanie Mendoza declaró la noche anterior en fiesta a Barranquilla con la Lectura de Bando, donde el vallenato y la champeta fueron los invitados especiales.

Por segundo año consecutivo, el cantante Martín Elías y su compañero Rolando Ochoa, fueron elegidos por la firma Carnaval S.A., como los artistas estelares en el acto que abre los precarnavales en la capital del Atlántico.

El Bando, que este año se llamó ‘Fiesta entre Río y Mar’, contó con la participación de más de 450 bailarines en un tributo al Río Grande la Magdalena y el Mar Caribe. En la plaza de La Paz estuvo habilitada una zona abierta al público de forma gratuita y otra especial.

El hijo del desaparecido Diomedes Díaz, cautivó al público barranquillero con todo su repertorio de éxitos, especialmente canciones como ‘El látigo’, ‘El terremoto’, ‘Ábrete’, ‘Mi ex’, entre otras.
La gran fiesta carnavalera fue transmitida a través del Canal Telecaribe, para que toda Colombia apreciara el inicio de este gran certamen.

El coreógrafo Pedro Díaz, en compañía de Ricardo Sierra, tuvieron una nueva oportunidad para ganarse el cariño de Barranquilla con la Lectura del Bando 2017, siendo esta la sexta vez que Díaz es director artístico. Convocó a más de 400 bailarines, cantadores y actores de las Escuelas Distritales de Cultura y comparsas de Barranquilla. También se presentaron 15 grupos invitados.

El espectáculo inició en la región de la Depresión Momposina, “porque las tradiciones orales y los bailes cantados se originaron en esa parte de Colombia como lo son Magdalena y Bolívar”. Esta primera escena se llamó ‘Filigrana Momposina’.

Mientras tanto, en la cancha de fútbol del barrio Nueva Granada se realizó una Lectura de Bando paralela en la que se presentaron Mr. Black y Kvrass.

Martín Elías y el grupo Bazurto All Starts, pusieron el sabor musical en la Lectura del Bando en Barranquilla.

 

Categories: Farándula
Periodista: