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Los beneficios del jengibre

El jengibre es una planta de la familia de las zingiberáceas, esta especie es originaria de Asia usada desde hace muchos años por sus grandes beneficios culinarios y medicinales. Su sabor es muy particular, un algo picante y al mismo tiempo ácido.

Es usado por chef y cocineros para resaltar el sabor y el olor de algunas preparaciones en la cocina, lo que le da un sabor único a las comidas y además aporta increíbles beneficios para la salud.

Cabe destacar que esta raíz, es una fuente de beneficios inagotable cuando de cuidar la salud se trata, por eso en esta nueva sección de Médico en casa, quisimos mostrarles a nuestros lectores la importancia de aprovecharlo.

Las opciones para consumirlo son amplias, en las comidas sobre todo en carnes, puede incluirlo en el té e incluso en el postre.

Alivia los problemas respiratorios y el dolor de garganta: Si padece algún tipo de problema respiratorio, el jengibre será su nuevo aliado. Las sustancias en este tienen la capacidad de expandir los pulmones y eliminar la flema, ya que tiene propiedades naturales que actúan de expectorante al remover las secreciones bronquiales acumuladas.

Protege el sistema inmunológico: durante años se ha utilizado para proteger y fortalecer el sistema inmunológico, es muy recomendable para personas que por diferentes motivos padecen bajas defensas y sus defensas están debilitadas.

Calma el dolor de estómago: es ideal para facilitar la digestión la mejor forma de consumirlo es preparar una taza de té. El jengibre tiene efectos antiinflamatorios como los de ibuprofenos y aspirinas.

Reduce los malestares y dolores menstruales: el jengibre tiene una efectividad del 75% para aliviar malestares como las náuseas y los problemas digestivos, así mismo en un estudio realizado con mujeres, se comprobó que el jengibre puede aliviar el dolor menstrual.

Mejora la absorción de nutrientes: Si tu cuerpo presenta dificultades para absorber adecuadamente los nutrientes, el jengibre estimulará la secreción de enzimas gástricas y pancreáticas para que haya una mejor absorción.

Permite una buena circulación: El jengibre posee minerales tales como el magnesio, el zinc y el cromo que ayudan a mejorar la circulación de la sangre en el cuerpo.

Regula los niveles de azúcar en sangre y colesterol: Además de favorecer la circulación, está demostrado que el jengibre puede reducir los niveles de azúcar en sangre y así prevenir la diabetes.

Elimina el dolor e inflamación: Esta especie contiene una de las sustancias antiinflamatorias naturales más poderosas y alivia todo tipo de dolores. Se demostró que consumir 2 gramos de jengibre por día durante 11 días reduce significativamente el dolor muscular.

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Periodista: