Deportes - 13 agosto, 2018

Histórica y agónica clasificación del Real Valledupar a cuartos de final

Los vallenatos enfrentarán en cuartos de final a Visionarios de Sincelejo que le ganó la serie a Sabanas de Cundinamarca y el primer juego será este miércoles en la capital de Sucre.

Libis Esteira anotó el tanto de la clasificación del Real Valledupar a cuartos de final de la Liga Profesional de Microfútbol.

Real Valledupar alcanzó una agónica e histórica clasificación a cuartos de final de la Liga Profesional de Microfútbol, al empatar 1-1 ante La Noria de Fusagasugá, en el Coliseo Julio Monsalvo Castilla. El choque de ida había terminado 3-2 a favor de los verdiblancos.

El equipo cesarense nunca había llegado a estas instancias en sus tres años de participación en la Liga Profesional de Microfútbol.

Libis Esteira, autor del tanto del equipo cesarense, reconoció que el equipo arrancó desconcentrado ante un rival que salió a proponer desde el pitazo inicial. “Salimos un poco relajados y eso por poco nos complica, afortunadamente el profesor ajustó algunos movimientos y logramos sacar el resultado que nos dio la clasificación”, dijo el jugador venezolano.

La Noria se fue arriba en el marcador a los 6 minutos del primer tiempo con un gol de William Torres en una acción de contragolpe que terminó en la red del arquero Carlos Mosquera.

Desde ahí llegó la angustia. Real Valledupar quiso despertar ante un bien parado equipo de la visita, sin embargo, los locales se fueron al descanso con la derrota parcial.
Los vallenatos no quisieron definición por cobros desde el punto penal e insistieron por todos los caminos en la búsqueda de la igualdad. Pero llegó Libis Esteira al minuto 24 para arrancar la alegría. El jugador pescó una pelota casi en la raya de gol para empujar el balón al fondo de la cabaña del club cundinamarqués.

Tras la clasificación, Real Valledupar enfrentará en cuartos de final a Visionarios de Sincelejo que le ganó la serie a Sabanas de Cundinamarca y el primer juego será este miércoles en la capital del departamento de Sucre, mientras que el cotejo de vuelta será el sábado 18 de agosto.