Deportes - 24 marzo, 2023

¡Valledupar FC sigue intratable!: ganó y se metió a los 8 del Torneo de Ascenso

El elenco vallenato derrotó 2-0 a Leones de Itagüí en el estadio Ditaires por la jornada 9 del Torneo de Ascenso.

Así formó Valledupar FC./ FOTO: DIMAYOR.

Luego de un mal comienzo de temporada Valledupar FC enderezó su camino, continuó con racha positiva y completó tres victorias en línea en el Torneo de Ascenso I-2023.

La nueva víctima del verdiblanco fue Leones al que derrotó 2-0 en condición visitante en duelo disputado la tarde del viernes en el estadio Metropolitano de Ditaires en Itagüí.

Juan Cantillo y Dairo Valencia anotaron los goles de la victoria vallenata que catapultan al elenco de la capital del Cesar hasta el séptimo lugar de la tabla de posiciones.

Los jugadores verdiblancos celebran la primera anotación frente a Leones./ FOTO: DIMAYOR.

Con 12 puntos, Valledupar se ubica en la posición 7 producto de 3 victorias, 3 empates y 2 derrotas.

Cabe recordar que a los dirigidos por Julián Barragán les resta disputar un juego aplazado (por la fecha 3) frente a Barranquilla el cual tendrá lugar el próximo miércoles en la capital del Atlántico.

En la fecha 10, Valledupar recibirá a Deportes Quindío en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

EL PARTIDO

Muy temprano, al minuto de juego, Misael Martínez avisó que Valledupar FC no iba a esconderse en Itagüí y perdió la primera opción clara de gol en un mano a mano con el guardameta Juan Pablo Montoya.

A los 11’, ya ganaba la visita, con gol de Juan Cantillo que aprovechó un rebote del portero tras un fuerte remate de Jhonier Valencia.

A los 25’, Valledupar pudo aumentar el marcador por la vía del penal.  El defensor ‘felino’ pisó en el área a Misael Martínez, pero el cancerbero local evitó el 2-0 tras atajar el cobro del goleador verdiblanco.

Martínez le pegó fuerte al lado izquierdo del arquero, pero este adivinó la trayectoria y salvó a su equipo.

El defensor David Álvarez y el delantero Misael Martínez, de los más destacados del partido./ FOTO: DIMAYOR.

La marea vallenata -que esta vez vistió de negro- siguió sobre el pórtico leonino y a los 28’, Willer  Bravo la mandó al palo.

Apenas a los 30’ llegó Leones por intermedio de Mateo Zuleta que perdió el duelo ante el cancerbero vallenato, Weimar Asprilla.

La última clara del primer tiempo llegó a los 41’, en los pies de Wilberth Bravo, pero nuevamente ganó el portero Montoya.

Para la segunda parte, apenas corrían los primeros segundos y ya Misael Martínez había probado al cancerbero con un remate esquinado que se fue al córner.

A los 52’, vio la roja el defensor Sebastián Urrea por un golpe en el rostro sobre el ‘9’ vallenato.

El ‘festival del desperdicio’ vallenato continuó contra 10 hombres y Wilerth Bravo tuvo el 2-0 pero lanzó el esférico afuera.

Y cuando parecía que el marcador no se movía, apareció la puntilla a los 90+5 en los pies de Dairo Valencia que marcó a puerta vacía para certificar la tercera victoria en línea y el ingreso del verdiblanco, por primera vez en el año, al grupo de los ocho primeros.

POR: JOSÉ A. MARTÍNEZ / EL PILÓN