Deportes - 5 noviembre, 2019

Técnico de Vasco da Gama arremetió contra Guarín

Vanderlei Luxemburgo no se guardó nada luego del empate de su equipo, en el estadio Maracaná.

Fredy Guarín llegó para ser refuerzo de Vasco da Gama, pero parece que el respaldo de su entrenador ha llegado a su fin.

Fredy Guarín va poco a poco en Vasco da Gama. Sin embargo, recibió algunas críticas de su técnico Vanderlei Luxemburgo

“Preferí volver (para la segunda mitad) con el medio que ya habíamos jugado, con Raúl, Marcos Junior y Richard, porque necesitaba unirnos. Creo que me equivoqué, Guarín viene desde hace mucho tiempo sin ritmo. Todavía cambia su posición y tengo que hablar con él”, señaló el timonel en declaraciones recogidas por ‘GloboEsporte’

Luxemburgo agregó que Guarín tuvo muchas equivocaciones durante el tiempo que estuvo en cancha: “Creo que podría no haber comenzado con él, estaba cansado en la segunda mitad. Es un gran jugador, pero viste que las acciones en el partido no fueron de un jugador en su juego completo. Tomó algunas decisiones equivocadas”.

A pesar de lo que pasó, Guarín ya tiene cinco partidos con Vasco da Gama, de los cuales tres ha sido titular. De hecho, el boyacense viene de anotar un gol en la derrota 3-1 contra Gremio.

Esta fue la primera derrota para Vasco da Gama desde la llegada de Guarín, quien ha jugado un acumulado de 229 minutos, siendo el partido ante Gremio en el que más tiempo jugó, luego de estar en el terreno durante 74 minutos.

En los partidos ante Internacional y Flamengo, el mediocampista solo actuó durante 45 minutos, es decir, medio partido, mientras que el juego en el que menos tuvo minutos fue ante Botafogo, en el que solo jugó siete minutos.
En conclusión, los números del centrocampista en cinco juegos se resumen en cinco partidos, 229 minutos de acción, una anotación, una tarjeta amarilla, dos victorias, dos empates y una derrota.

El próximo partido de Vasco da Gama será contra un rival aún más complicado. Los ‘marineros’ recibirán a Palmeiras, equipo que es segundo en el Brasileirao. El compromiso será el miércoles desde las siete y treinta de la noche, hora colombiana.