Deportes - 3 febrero, 2020

Sergio Higuita, campeón de ruta nacional

Higuita se quedó en el primer sitial tras 217 kilómetros de recorrido en el departamento de Boyacá, en los cuales se vivieron caídas de corredores como Egan Bernal, Nairo Quitana e Iván Ramiro Sosa.

El ciclista colombiano Sergio Higuita se quedó con el título de los Campeonatos Nacionales de Ruta, tras un emocionante final que le permitió al corredor del Education Firts llegar en solitario a la meta.

El podio fue completado por Egan Bernal (a 1:15 min) que logró recuperar energías en el lote principal capturando a Robinson Chalapud y Edwin Ávila, mientras que Daniel Felipe Martínez (a 1:17 min) se llevó la medalla de bronce y Nairo Alexánder Quintana (a 1:21 min) fue cuarto.

Con esta carrera se dieron por terminados los Nacionales de Ciclismo de Ruta, por lo que ahora toda la atención se centrará en el Tour Colombia 2.1, que contará con grandes personajes del ciclismo mundial.

Finalmente, el antioqueño completó la faena del Education First que también se quedó con la medalla de oro de contrarreloj individual hace tres días con Daniel Felipe Martínez y podrá lucir la bandera colombiana a lo largo de toda la temporada en el World Tour.