Deportes - 17 marzo, 2023

Se apretó zonal de fútbol juvenil: Cesar ganó, pero no está clasificado

Hasta la última fecha se conocerán los dos equipos clasificados a la segunda fase del certamen aficionado.

El seleccionado verdiblanco venció a Córdoba en la cancha Galo Celedón de Panamá.

Con victoria 2-0 de Cesar sobre Córdoba se cerró este viernes la cuarta fecha del Zonal Juvenil de Fútbol Sub-17 que se disputa en la cancha Galo Celedón del barrio Panamá de Valledupar.

Con este resultado, el equipo de Wilberto Pana llegó a 8 puntos y continúa en la pelea por alcanzar uno de los dos cupos que entrega este grupo a la siguiente ronda del torneo organizado por la División Aficionada de Fútbol.

Selección Cesar juvenil. /cortesía Inder.

A los 31 minutos, los locales se fueron arriba en el marcador en un cobro de pena máxima ejecutada con acierto por Luis Escorcia, en una acción en la que Carlos Rueda fue derribado en el área.

Posteriormente, Córdoba desperdició una oportunidad para emparejar el juego con un penal atajado por el arquero cesarense Eder Montalvo al atacante monteriano Juan Guillín, cuando transcurría el minuto 41 del primer periodo.

En el tiempo adicional, (45+1) Javier Puerta anotó el segundo para Cesar y de esta forma ir al descanso con la tranquilidad de la ventaja.

Para el complemento, Cesar intentó ampliar la ventaja mientras los cordobeses intentaron descontar, sin embargo el golero cesarense Eder Montalve respondió a las exigencias y por momentos fue figura para su equipo.

A primera hora del viernes, Bolívar y Sucre igualaron 2-2. Por los heroicos anotaron Naiser Cabarcas y Yen Montero, mientras que por los sucreños marcaron Víctor Solorzano y Juan Vitola.

Posteriormente Magdalena cayó 1-0 ante Atlántico.

Bolívar y Cesar se ubican en la cima de la tabla con ocho puntos.

Un empate en la jornada dominical podría ser suficiente para los cesarenses. Sin embargo, esto dependerá de los resultados de los partidos de primera y segunda hora.