Deportes - 13 febrero, 2019

‘Rigo’ es el primer líder de la Vuelta a Colombia 2.1

En la contrarreloj por equipos de la Vuelta a Colombia 2.1, el colombiano Rigoberto Urán se convirtió en el primer líder de la competencia al marcar un tiempo de 15 minutos y seis segundos.

Los ciclistas demostraron sus dotes de velocistas en el Tour Colombia 2.1.

En la contrarreloj por equipos de la Vuelta a Colombia 2.1, el colombiano Rigoberto Urán se convirtió en el primer líder de la competencia al marcar un tiempo de 15 minutos y seis segundos, así mismo, el Education First Drapac, equipo del colombiano, asumió el liderato en la tabla de posiciones por equipos.

Mientras tanto, el conjunto del español Óscar Sevilla, Team Medellín, fue el primer elenco en salir, sin embargo, la escuadra EPM fue el que comenzó a remontar y a mejorar los tiempos de los equipos que habían salido primero.

El Team Sky de Froome se ubicó en la tercera posición en la primera jornada y contó con los colombianos Egan Bernal, Ivan Sosa y Sebastián Henao, mientras que el Movistar Team del colombiano Nairo Quintana se ubicó en la séptima casilla en la contrarreloj por equipos.

Así quedaron las posiciones de la etapa por equipos que pusieron como primer líder a Rigoberto Urán: 1. Education First 0:15:06 (equipo de Rigoberto Urán), 2. Quick Step a 07 segundos, 3. Team Sky a 09 segundos, 4. Astana a 21 segundos, 5. UAE Emirates a 34 segundos, 6. Team Medellín a 40 segundos, 7. Movistar Team a 44 segundos, 8. EPM a 51 segundos, 9. Coldeportes Strongman a 52 segundos, 10. Manzana Postobón a 53 segundos.

La segunda etapa se correrá hoy en La Ceja, Antioquia, y tendrá un recorrido de 150,5 kilómetros con un circuito entre Canadá, Carmen de Viboral y Rionegro, la etapa terminará en Viva La Ceja