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Quedan pocos días para que expendedores de carne se inscriban en la Secretaría de Salud Municipal

Con fundamento en la resolución 2016041871 del 7 de octubre de 2016, expedida por el Invima, la Secretaría Local de Salud adelanta desde el pasado mes de diciembre, la inscripción y autorización sanitaria provisional de establecimientos dedicados al almacenamiento y/o distribución, transporte, expendio de carne y productos cárnicos comestibles, para ello, los expendedores y comercializadores de estos alimentos, incluyendo a tenderos, deben acercarse a la sectorial de Salud y formalizar su actividad.

Al respecto, la secretaria Local de Salud, Claudia Margarita Zuleta Murgas, hizo un llamado a las personas que comercializan productos cárnicos en Valledupar, para que se inscriban como comercializadores o distribuidores de carne.

“Esta inscripción es la puerta de entrada para las visitas de inspección y para la entrega de una licencia provisional de funcionamiento que expide la Secretaría a los establecimientos que se reporten, quienes el 10 de febrero no hayan realizado la inscripción de su establecimiento, no podrán seguir ejerciendo su actividad como expendedores o comercializadores de carnes o productos cárnicos”, acotó Zuleta Murgas.

La funcionaria agregó que, para aquellas personas que incumplan con la inscripción, el nuevo Código Nacional de Policía trae sanciones económicas, pero también la suspensión de la actividad comercial que es el cierre del establecimiento.

“Más adelante habrá sanciones económicas pero los cierres de los establecimientos podrán efectuarse con todos los que no cumplan con esta inscripción, por tanto, la invitación es a que todas las personas que tienen expendios de carnes, tenderos, incluso para los almacenes de grandes superficies hagan sus inscripciones en la Secretaría Local de Salud para lo cual tienen plazo hasta este viernes”, enfatizó la Secretaria Local de Salud.

Estas acciones de inscripción de las personas que expenden y comercializan carnes y sus derivados, se hacen con el fin de preservar la salud pública en Valledupar, debido a que la manipulación inadecuada de la carne produce problemas de salud de la población, de igual forma ayuda para el control de la legalidad de este alimento que se produce en Valledupar y de esta forma contrarrestar el flagelo del abigeato en el municipio.

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