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Económicas - 5 octubre, 2019

Producción de café de Colombia aumenta 4% en septiembre

Con un millón 88 mil sacos de 60 kilogramos, la producción de café de Colombia, mayor productor mundial de la variedad arábigo suave lavado, creció 4 % en septiembre con respecto al mismo mes de 2018, cuando se produjeron un millón 50 mil sacos.

FOTO: CORTESÍA.
FOTO: CORTESÍA.

Con un millón 88 mil sacos de 60 kilogramos, la producción de café de Colombia, mayor productor mundial de la variedad arábigo suave lavado, creció 4 % en septiembre con respecto al mismo mes de 2018, cuando se produjeron un millón 50 mil sacos.

Sumado todo los primeros nueve meses del año la producción también aumentó un 3 %, llegando a los 10,2 millones de sacos en el actual año, mientras que en el año anterior fueron 9,9 millones de sacos producidos en el mismo periodo.

En el Cesar, la cosecha empezó a finales del mes de septiembre, aunque tiene su punto de mayor producción a comienzos de octubre. En el departamento los cafeteros temen que por el mal estado de las vías, por las fuertes lluvias, no puedan sacar sus cosechas.

EXPORTACIONES AUMENTAN

En los últimos 12 meses, que coinciden con el año cafetero (octubre 2018–septiembre 2019), las exportaciones de café aumentaron 6 % al alcanzar 13,5 millones de sacos de 60 kilogramos en comparación con los casi 12,7 millones de sacos exportados en el mismo periodo anterior.

Económicas
5 octubre, 2019

Producción de café de Colombia aumenta 4% en septiembre

Con un millón 88 mil sacos de 60 kilogramos, la producción de café de Colombia, mayor productor mundial de la variedad arábigo suave lavado, creció 4 % en septiembre con respecto al mismo mes de 2018, cuando se produjeron un millón 50 mil sacos.


FOTO: CORTESÍA.
FOTO: CORTESÍA.

Con un millón 88 mil sacos de 60 kilogramos, la producción de café de Colombia, mayor productor mundial de la variedad arábigo suave lavado, creció 4 % en septiembre con respecto al mismo mes de 2018, cuando se produjeron un millón 50 mil sacos.

Sumado todo los primeros nueve meses del año la producción también aumentó un 3 %, llegando a los 10,2 millones de sacos en el actual año, mientras que en el año anterior fueron 9,9 millones de sacos producidos en el mismo periodo.

En el Cesar, la cosecha empezó a finales del mes de septiembre, aunque tiene su punto de mayor producción a comienzos de octubre. En el departamento los cafeteros temen que por el mal estado de las vías, por las fuertes lluvias, no puedan sacar sus cosechas.

EXPORTACIONES AUMENTAN

En los últimos 12 meses, que coinciden con el año cafetero (octubre 2018–septiembre 2019), las exportaciones de café aumentaron 6 % al alcanzar 13,5 millones de sacos de 60 kilogramos en comparación con los casi 12,7 millones de sacos exportados en el mismo periodo anterior.