Tendencias - 23 noviembre, 2022

¡Otro grande cae!: Japón dio el golpe a Alemania

Los alemanes también llevaron peligro con remates de media distancia y a pelota parada, especialmente con el fuerte juego aéreo de Antonio Rudiger.

En los primeros minutos, el elenco japonés lastimó a Alemania y llegó a anotar.

En apenas ocho minutos, Japón remontó a Alemania y dio la segunda gran sorpresa de Qatar 2022.

En el debut de ambos por el grupo E del certamen, los nipones se repusieron del gol de Ilkai Gundogan (de penal) a los 33′ con los tantos de Ritsu Doan 75′ y Takuma Asano 83′.

En los primeros minutos, el elenco japonés lastimó a Alemania y llegó a anotar, pero el juez de línea anuló la jugada por posición adelantada.

A los 33 minutos, el arquero japonés cometió penal y Gundogan lo cambió por gol.

Tras el 1-0, Alemania manejó el partido y generó ocasiones para ampliar la diferencia.

Pero en el complemento, los asiáticos fueron en busca de la épica y lo consiguieron.

A los 75 minutos, tras una buena jugada colectiva, Neuer dio un rebote al medio que aprovechó Ritsu Doan para empatar el partido. Y unos instantes después, luego de un pelotazo largo, Asano realizó un buen control de pelota y estampó el 2-1 tras una definición.

De esta forma, como en el Mundial de 2018 y la Eurocopa de 2020, Alemania sufrió una derrota en el inicio del torneo.

Japón consiguió un triunfo clave para caminar su clasificación, mientras que la dura derrota obliga a Alemania a ganar sus próximos partidos frente a España y Costa Rica que se enfrentaron a segunda hora.

En el juego que abrió la jornada en Catar, Marruecos y Croacia empataron sin goles.