Deportes - 22 febrero, 2020

Nairo Quintana gana segunda etapa del Tour de los Alpes Marítimos y de Var

El boyacense se impuso por encima de nada más ni nada menos que el francés Thibaut Pinot del Groupama, uno de los pedalistas que siempre pelea por victorias de etapa en las carreras del World Tour.

Nairo Quintana gana la segunda etapa del Tour de los Alpes Marítimos y de Var ubicándose como nuevo líder de la competencia. El pedalista sigue brillando con el Arkea en este inicio de temporada, con la esperanza de estar en plenas condiciones para las próximas competencias.

La fracción tuvo un recorrido complicado entre Pégomas y Col d’Eze, de 175 kilómetros. Hubo un grupo de escapados que alcanzaron a sacar una diferencia de 3 minutos y 40 segundos sobre el pelotón donde se encontraba Quintana. Sin embargo, la intención de Arkea era ubicar de la mejor manera a su líder colombiano y esto ocurrió.

El conjunto francés apretó en el pelotón general y pudo conectar a falta de 8 kilómetros para que después Nairo pudiera atacar de la mejor manera y llevarse el tan anhelado triunfo que lo ubica líder de la carrera.

Cabe recordar que este domingo finaliza la carrera con otra trayectoria hecha para el colombiano, ya que será entre La Londe y Le Mont Faron de 136 kilómetros en total y habrá final en premio de montaña de segunda categoría.