Deportes - 5 diciembre, 2018

Junior empató como local, la final se definirá en Brasil

El primer duelo de final disputado en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla terminó con las cargas igualadas, ya que el 1-1 fue el resultado que imperó en los primeros 90 minutos de la final de la Copa Sudamericana.

Junior de Barranquilla fue el equipo que más lo intentó, puesto que era el local y quería darle una alegría a su hinchada.

Por los lados de Paranaense, los brasileros apelaron a esperar a Junior y solo tomaban la pelota Lucho González y Nicao, mientras que la defensa rojinegra sacaba todos los balones aéreos que provenían de los pies de Marlon Piedrahita.

Junior era quien más intentaba llevarse la victoria pero Atlético Paranaense pisaba el área de Sebastián Viera cada vez que llegaba a la portería tiburona, y aunque eran contadas sus opciones, eran llegadas que generaban peligro.

Los rojiblancos se veían escasos de creación debido a la notable ausencia de Teófilo Gutiérrez, mientras que los brasileros se tomaban confianza y en largos pasajes del partido le robaron el control del balón a los jugadores de Junior.

El circuito Nicao-Gonzales empezaba a dar frutos para el equipo visitante. Con base en eso, Marlon Piedrahita dejó de realizar sus incursiones por el costado derecho.

Junior tuvo una oportunidad clara tras un error del brasilero Pablo, quien quiso hacer un taquito que interceptó Luis Díaz, pero no pudo capitalizar y perdonó a Paranaense.
La defensa del Junior empezó a padecer con el juego aéreo y a penas en el primer minuto de juego Leo Pereira la tuvo de golpe de cabeza, sin embargo, su cabezazo no encontró destino de gol.

La segunda llegada, a los 55 minutos, Pablo marcó el 0-1 en favor de Paranaense, gol que enmudeció el estadio Metropolitano. La jugada nace de una pelota que pidió Cantillo en la salida, Jeferson Gómez no pudo interceptar la bola y ante la pasiva salida de Viera llegó el gol brasilero.

Pero Junior no se rendía y un minuto después Jhonny Alexander González, en un entrecierre en el área, aprovechó para poner el 1-1 en el marcador.

Rafael Pérez desperdicio una pena máxima tras una falta cometida por Rony. Pérez tuvo la oportunidad de poner el 2-1, pero su disparo se estrelló en el horizontal, perdiendo la opción más clara de la segunda mitad.

Harlan Barrera tuvo la tercera opción más clara para Junior pero su remate se estrelló en el poste derecho del portero Santos, y con esa última jugada, el árbitro pitó el final, partido que se jugará en Curitiva, Brasil.

El partido entró en un letargo, ya que faltando diez minutos para el término del partido ambos equipos se dedicaron a cuidar el resultado.

Atlético Paranaense agotó los tres cambios, dejando en el banco al villanuevero Anderson Plata.

Así las cosas, la estadía de Junior ante clubes brasileros queda parcialmente de la siguiente manera: nueve partidos jugados, dos partidos ganados, tres empates y cuatro derrotas, cinco goles a favor y nueve goles en contra, para una diferencia de -4.

En condición de local, este fue el quinto partido de Junior como local ante clubes brasileros. Los curramberos han ganado un partido, perdieron otro y han sumado dos empates, lo que los deja con un saldo de dos goles a favor y tres en contra para un balance de -1 en la diferencia de gol.